
ingredienti
La torta carote e yogurt è un dolce casalingo a base di pochi ingredienti, semplice e buonissimo. Amata anche dai bambini per la sua incedibile morbidezza, questa torta unisce la dolcezza della torta di carote allo yogurt, ingrediente fondamentale per renderla soffice e umida. Gustala al mattino, per iniziare al meglio la giornata, oppure provala per una merenda sana e appagante.
Oltre allo yogurt bianco, in questa ricetta abbiamo aggiunto all'impasto anche della farina di mandorle, per un risultato profumato e aromatico.
Per renderla più invitante abbiamo scelto di decorare la nostra torta di carote e yogurt con una crema a base di yogurt greco, zucchero a velo, estratto di vaniglia e scorza grattugiata di arancia. In questo modo sarà perfetta anche come dessert di fine pasto in occasione di una serata informale, accompagnata da un bicchierino di vino liquoroso o un caffè.
Come preparare la torta carote e yogurt
Inizia la preparazione pelando le carote, poi elimina le estremità e tagliale a tocchetti. Sistemale nel boccale di un mixer da cucina e frullale finemente 1.
Inizia la preparazione pelando le carote, poi elimina le estremità e tagliale a tocchetti. Sistemale nel boccale di un mixer da cucina e frullale finemente 1.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia con le fruste elettriche fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Mentre lavori il composto, unisci lo yogurt bianco un po' alla volta 2.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia con le fruste elettriche fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Mentre lavori il composto, unisci lo yogurt bianco un po' alla volta 2.
A questo punto versa l'olio di semi 3 e lavora per qualche altro istante.
A questo punto versa l'olio di semi 3 e lavora per qualche altro istante.
Unisci anche le carote frullate 4 e incorporale con le fruste al composto di uova.
Unisci anche le carote frullate 4 e incorporale con le fruste al composto di uova.
A questo punto setaccia la farina con il lievito e aggiungila in più riprese, impostando le fruste elettriche alla minima velocità 5.
A questo punto setaccia la farina con il lievito e aggiungila in più riprese, impostando le fruste elettriche alla minima velocità 5.
Infine termina, un cucchiaio alla volta, con la farina di mandorle 6 e un pizzico di sale.
Infine termina, un cucchiaio alla volta, con la farina di mandorle 6 e un pizzico di sale.
Ora imburra e infarina uno stampo da 20 cm di diametro e versa l'impasto all'interno 7. Cuoci la torta in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35-40 minuti; se la superficie dovesse scurirsi troppo, puoi coprirla con un foglio di alluminio. Prima di sfornare il dolce, verifica la cottura interna con la prova stecchino.
Ora imburra e infarina uno stampo da 20 cm di diametro e versa l'impasto all'interno 7. Cuoci la torta in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35-40 minuti; se la superficie dovesse scurirsi troppo, puoi coprirla con un foglio di alluminio. Prima di sfornare il dolce, verifica la cottura interna con la prova stecchino.
Una volta cotta, lascia raffreddare completamente la torta nel suo stampo, poi sformala e sistemala su una gratella per biscotti 8.
Una volta cotta, lascia raffreddare completamente la torta nel suo stampo, poi sformala e sistemala su una gratella per biscotti 8.
Nel frattempo, prepara il topping: raccogli in una ciotola lo yogurt greco, un cucchiaio abbondante di zucchero a velo, la vaniglia e la scorza d'arancia grattugiata 9, poi amalgama gli ingredienti fino a ottenere una crema densa e liscia.
Nel frattempo, prepara il topping: raccogli in una ciotola lo yogurt greco, un cucchiaio abbondante di zucchero a velo, la vaniglia e la scorza d'arancia grattugiata 9, poi amalgama gli ingredienti fino a ottenere una crema densa e liscia.
Trasferisci la torta di carote su un piatto da portata e decora la superficie con la crema di yogurt e la granella di mandorle. La tua torta carote e yogurt è pronta: tagliala a fette e gusta 10.
Trasferisci la torta di carote su un piatto da portata e decora la superficie con la crema di yogurt e la granella di mandorle. La tua torta carote e yogurt è pronta: tagliala a fette e gusta 10.