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Torta bicolore yogurt e cacao: la ricetta del dolce soffice con cuori di cacao

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta bicolore yogurt e cacao è un dolce sofficissimo e delizioso, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo preparato il composto con uova, zucchero, farina, yogurt, estratto di vaniglia e lievito per dolci; una parte del composto sarà poi amalgamata con il cacao in polvere. Nella nostra ricetta abbiamo versato nello stampo il composto chiaro, aggiungendo quello scuro in superficie con l'aiuto di un cucchiaio e formando poi dei cuori, con l'aiuto di uno stuzzicadenti. A fine cottura otterrai una torta soffice e profumata che conquisterà grandi e piccini.

ingredienti
Uova
4
Yogurt
400 gr
Farina 00
300 gr
Zucchero
200 gr
Burro fuso
80 gr
Cacao in polvere
40 gr
Lievito in polvere per dolci
14 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino

Come preparare la torta bicolore yogurt e cacao

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.

Quando il composto diventa chiaro e spumoso, aggiungi e incorpora il burro fuso e 350 gr di yogurt.

Setaccia la farina, aggiungi il lievito per dolci e mescola per amalgamare bene gli ingredienti. Ottieni un impasto cremoso.

Dividi 1/4 dell'impasto in un'altra ciotola, poi aggiungi il cacao in polvere e 100 gr di yogurt.

Imburra lo stampo circolare e versa 8-10 cucchiai del composto scuro. Passa uno spiedino per realizzare dei cuori.

Coprili distribuendo l'impasto bianco e versa altri cuori con l'impasto scuro.

Cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la torta bicolore yogurt e cacao per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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