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Torta batik: la ricetta del dolce malese senza cottura ideale come dessert

Preparazione: 30 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta batik è un dolce malese senza cottura ideale come dessert o da servire come sfiziosa merenda. Una ricetta simile a quella del classico salame di cioccolato, realizzata con biscotti secchi a pezzetti alternati a una crema a base di cacao in polvere, uova, latte condensato ed estratto di vaniglia. Dopo la preparazione, la torta dovrà riposare in frigo per almeno 6 ore, prima di essere guarnita con ganache al cioccolato e tagliata a cubetti.

La preparazione è semplice e piacerà tanto a grandi e piccini: servila anche per un buffet di dolci. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti
Uova
4
Latte condensato
360 gr
Biscotti secchi
250 gr
Cacao in polvere
210 gr
Burro
150 gr
Per la ganache
Panna da montare calda
150 ml
Cioccolato fondente
100 gr

Come preparare la torta batik

In una ciotola mescola le uova con l’estratto di vaniglia, il latte condensato e il cacao in polvere. Amalgama bene gli ingredienti 1.

Trasferisci il composto nella casseruola. Mettila sul fuoco e aggiungi il burro. Mescola il composto finché non si addensa 2.

Rompi i biscotti a pezzetti 3.

Fodera la teglia quadrata con la pellicola. Stendi uno strato sottile di crema e disponi i biscotti 4.

Ripeti l’operazione fino a esaurire gli ingredienti: come ultimo strato ci dev'essere la crema 5.

Copri il dolce con la pellicola e schiaccia con le mani per compattare 6. Metti in frigo per 6 ore.

Sciogli il cioccolato nella panna da montare calda per ottenere la ganache 7.

Versala sulla torta e livella con la spatola 8. Metti di nuovo in frigo per 15 minuti per far addensare il cioccolato.

Togli la torta dallo stampo, taglialo in dei quadrati e servili 9.

Conservazione

Puoi conservare la torta batik in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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