La torta allo yogurt senza glutine è un dolce soffice, morbido, nutriente e allo stesso tempo leggero e senza glutine. Un dolce facilissimo da fare, perfetto per una colazione sana fatta in casa o per una merenda alternativa e salutare. Seguite la ricetta passo passo e sfornate la vostra torta allo yogurt.
Aprite le uova in una terrina 1 , unite lo zucchero e lavorate con delle fruste 2 fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso 3.
Aprite le uova in una terrina 1 , unite lo zucchero e lavorate con delle fruste 2 fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso 3.
Aggiungete il latte 4, l'olio e lo yogurt 5. Continuate a lavorare con le fruste per amalgamare l'impasto 6 .
Aggiungete il latte 4, l'olio e lo yogurt 5. Continuate a lavorare con le fruste per amalgamare l'impasto 6 .
Setacciate la farina di riso 7 , la fecola di patate e il lievito ed unitele al composto poco per volta continuando a mescolare facendo in modo che tutti gli ingredienti si assorbano senza formare grumi 8. In ultimo aggiungete un pizzico di scorza di limone grattugiata per ottenere un composto liscio, omogeneo e non troppo liquido 9 .
Setacciate la farina di riso 7 , la fecola di patate e il lievito ed unitele al composto poco per volta continuando a mescolare facendo in modo che tutti gli ingredienti si assorbano senza formare grumi 8. In ultimo aggiungete un pizzico di scorza di limone grattugiata per ottenere un composto liscio, omogeneo e non troppo liquido 9 .
Imburrate leggermente uno stampo per dolci 10 e versate l'impasto 11 livellandolo con un cucchiaio così da ottenere una cottura omogenea. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti 12. Fate la prova dello stecchino: se esce dalla torta senza residui allora il vostro dolce è pronto! Decorate la torta allo yogurt con zucchero a velo e gustate.
Imburrate leggermente uno stampo per dolci 10 e versate l'impasto 11 livellandolo con un cucchiaio così da ottenere una cottura omogenea. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti 12. Fate la prova dello stecchino: se esce dalla torta senza residui allora il vostro dolce è pronto! Decorate la torta allo yogurt con zucchero a velo e gustate.
In alternativa alla farina di riso, potete utilizzare un mix di farine per dolci senza glutine che trovate facilmente sugli scaffali dei supermercati.
Torta allo yogurt e cioccolato: per un dolce ancora più goloso unite ai vostri ingredienti del cacao in polvere insieme alla farina setacciata. Seguite i passaggi della ricetta che abbiamo preparato e preparate un dolce che conquisterà proprio tutti per la sua dolcezza e la sua morbidezza.
Torta allo yogurt senza uova: amate i dolci ma preferite preparazioni più leggere? Questa è la ricetta che fa per voi: sbattete lo yogurt con lo zucchero, aggiungete succo di arancia, olio ed infine la farina setacciata, la maizena e il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti senza formare grumi e cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.