ricetta

Torta allo yogurt senza glutine: la ricetta del dolce soffice e leggero

Preparazione: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Rossella Croce
493
Immagine
ingredienti
Farina di riso
280g
Zucchero
200g
Fecola di patate
60g
Yogurt bianco
125g
Latte
100g
Olio di semi
100g
Uova
3
Scorza di limone grattugiata
q.b.
Zucchero a velo per guarnire
q.b.
Lievito per dolci
1 bustina

La torta allo yogurt senza glutine è un dolce soffice, morbido, nutriente e allo stesso tempo leggero e senza glutine. Un dolce facilissimo da fare, perfetto per una colazione sana fatta in casa o per una merenda alternativa e salutare. Seguite la ricetta passo passo e sfornate la vostra torta allo yogurt.

Come preparare la torta allo yogurt senza glutine

Aprite le uova in una terrina 1 , unite lo zucchero e lavorate con delle fruste 2  fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso 3.

Aggiungete il latte 4, l'olio e lo yogurt 5. Continuate a lavorare con le fruste per amalgamare l'impasto 6 .

Setacciate la farina di riso 7 , la fecola di patate e il lievito ed unitele al composto poco per volta continuando a mescolare facendo in modo che tutti gli ingredienti si assorbano senza formare grumi 8. In ultimo aggiungete un pizzico di scorza di limone grattugiata per ottenere un composto liscio, omogeneo e non troppo liquido 9 .

Imburrate leggermente uno stampo per dolci 10 e versate l'impasto 11  livellandolo con un cucchiaio così da ottenere una cottura omogenea. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti 12. Fate la prova dello stecchino: se esce dalla torta senza residui allora il vostro dolce è pronto! Decorate la torta allo yogurt con zucchero a velo e gustate.

Varianti

In alternativa alla farina di riso, potete utilizzare un mix di farine per dolci senza glutine che trovate facilmente sugli scaffali dei supermercati.

Torta allo yogurt e cioccolato: per un dolce ancora più goloso unite ai vostri ingredienti del cacao in polvere insieme alla farina setacciata. Seguite i passaggi della ricetta che abbiamo preparato e preparate un dolce che conquisterà proprio tutti per la sua dolcezza e la sua morbidezza.

Torta allo yogurt senza uova: amate i dolci ma preferite preparazioni più leggere? Questa è la ricetta che fa per voi: sbattete lo yogurt con lo zucchero, aggiungete succo di arancia, olio ed infine la farina setacciata, la maizena e il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti senza formare grumi e cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.

493
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
493