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Torta allo yogurt e vaniglia: la ricetta del dolce giusto per una merenda speciale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 70 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Soffice e profumata, la torta allo yogurt e vaniglia è perfetta per una merenda dolce e golosa, ma nutriente. Prepararla non è difficile e può essere servita sia calda che una volta che si è raffreddata. Il segreto per un risultato alto e morbido è la cottura a bagno maria: metti lo stampo a cerniera in un vassoio più grande in cui versare dell'acqua calda, prima di mettere il tutto in forno.

ingredienti
Yogurt
300 gr
Zucchero
80 gr
Farina 00
50 gr
Olio di semi
30 ml
Amido di mais
20 gr
Albumi d’uovo
4
Tuorlo d’uovo
4
Sale
2 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Succo di limone
1 cucchiaino

Come preparare la torta allo yogurt e vaniglia

Sbatti i tuorli con l’olio di semi, lo yogurt, il sale e l’estratto di vaniglia.

Aggiungi la farina setacciata e l’amido di mais e mescola.

Monta gli albumi a neve con il succo di limone e lo zucchero.

Unisci i due composti e mescola.

Versa la pastella nello stampo circolare a cerniera.

Metti lo stampo in una teglia più larga e versaci dentro l’acqua bollente.

Cuoci in forno a bagnomaria a 140°C per 60-70 minuti.

Consigli

Per evitare che la torta si attacchi al fondo dello stampo, spalmaci su un po' di burro o metti un foglio di carta forno sotto.

Conservazione

Riponi la torta sotto una campana di vetro: si manterrà morbida e saporita per 4-5 giorni.

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