ricetta

Torta alle noci: la ricetta del dolce soffice con una nota croccante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
49
Immagine

La torta alle noci è un dolce soffice e gustoso, perfetto da gustare a colazione o a merenda, durante un pomeriggio autunnale. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, farina, latte, yogurt, noci tritate, olio di oliva e lievito per dolci. Abbiamo poi disposto dei gherigli di noce sul fondo dello stampo, prima di versare il composto e cuocere la torta in forno per 40 minuti. Il risultato finale è una torta dalla consistenza morbida, ma leggermente croccante per la presenza delle noci: ecco come prepararla.

ingredienti
Uova
5
Farina 00
320 gr
Zucchero
220 gr
Yogurt
180 gr
Noci tritate
150 gr
Latte
120 ml
Olio di oliva
120 ml
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Gherigli di noci
q.b.

Come preparare la torta alle noci

Sbatti le uova con lo zucchero.

Quando quest'ultimo si sarà sciolto aggiungi il latte, l'olio d'oliva, lo yogurt, l'estratto di vaniglia e le noci tritate.

Mescola per incorporare gli ingredienti.

Setaccia la farina, il lievito per dolci e amalgama bene in un composto liscio e cremoso.

Imburra lo stampo circolare, disponi le noci sgusciate e versa l'impasto.

Cuoci in forno a 180 °C per 40 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la torta alle noci sotto una campana di vetro: resterà morbida fino a 3-4 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
49
api url views