
La torta alle noci è un dolce soffice e gustoso, perfetto da gustare a colazione o a merenda, durante un pomeriggio autunnale. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, farina, latte, yogurt, noci tritate, olio di oliva e lievito per dolci. Abbiamo poi disposto dei gherigli di noce sul fondo dello stampo, prima di versare il composto e cuocere la torta in forno per 40 minuti. Il risultato finale è una torta dalla consistenza morbida, ma leggermente croccante per la presenza delle noci: ecco come prepararla.
ingredienti
Come preparare la torta alle noci
Sbatti le uova con lo zucchero.
Quando quest'ultimo si sarà sciolto aggiungi il latte, l'olio d'oliva, lo yogurt, l'estratto di vaniglia e le noci tritate.
Mescola per incorporare gli ingredienti.
Setaccia la farina, il lievito per dolci e amalgama bene in un composto liscio e cremoso.
Imburra lo stampo circolare, disponi le noci sgusciate e versa l'impasto.
Cuoci in forno a 180 °C per 40 minuti.
Conservazione
Puoi conservare la torta alle noci sotto una campana di vetro: resterà morbida fino a 3-4 giorni.