;)
La torta all'ananas caramellata è perfetta come dolce da gustare a merenda, accompagnandola con una tazze di tè o di tisana. La sua particolarità sta nel fatto che la cottura avviene in padella e non in forno. In una ventina di minuti il dolce sarà pronto per essere gustato.
ingredienti
Come preparare la torta all'ananas caramellata
Unisci la farina con il lievito in polvere.
Sbatti l’uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi l’olio, il latte e il mix di farina poco alla volta. Mescola bene.
Fai sciogliere un po’ di burro nella padella, aggiungi lo zucchero e fai caramellare.
Posiziona le fette di ananas nella padella e versa il composto.
Distribuisci bene con il cucchiaio.
Fai cuocere col coperchio per 10-15 minuti.
Gira la torta e cuoci per altri 10 minuti.
Consigli
Per renderla ancora più golosa puoi spolverizzare dello zucchero a velo prima di servirla.
Conservazione
La torta, tenuta sotto una campana di vetro, si mantiene intatta per circa 3-4 giorni.