ricetta

Torta alla panna montata: la ricetta del dolce semplice e super soffice

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
663
Immagine
ingredienti
Farina 00
250 gr
Panna montata
200 ml
Zucchero
150 gr
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Uova
3
Essenza di vaniglia
1 fialetta
Zucchero a velo per guarnire
q.b.
Immagine

La torta alla panna montata è un dolce morbidissimo senza burro né olio, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una torta super soffice perché realizzata con panna montata nell'impasto e non aggiunta semplicemente a filo. Ottima da gustare così com'è, semplicemente con zucchero a velo, oppure farcita con crema o marmellata. Una torta facilissima da preparare che vi conquisterà per la sua morbidezza: si scioglie in bocca al primo morso ed è leggera come una piuma, inoltre resta sofficissima per giorni. Per realizzarla occorrono pochi e semplici ingredienti: ecco come prepararla alla perfezione.

Come preparare la torta alla panna montata

Montate la panna ben ferma con le fruste elettriche 1 e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'essenza di vaniglia, la farina e il lievito setacciati 2 continuando a mescolare. Unite poi la panna montata 3 e incorporatela con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, così da non far smontare il composto.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 centimetri di diametro 4. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia cotto anche all'interno. Una volta pronta lasciatela raffreddare 5 e servite spolverizzata con zucchero a velo. La vostra torta alla panna montata è pronta per essere gustata 6.

Consigli

Potete sostituire l'essenza di vaniglia con la scorza grattugiata di limone o di arancia e aggiungere al composto delle gocce di cioccolato, per rendere la torta alla panna montata ancora più golosa.

Inoltre potete realizzare anche la torta alla panna montata e cacao: per farlo, vi basterà sostituire 40 grammi di farina con altrettanti di cacao.

Se siete alla ricerca di dolci facili e goloso, sono tante le torte semplici che potete realizzare, tante idee deliziose ottime per la colazione, la merenda o da servire come dessert.

Conservazione

La torta alla panna montata si mantiene soffice fino a 4 giorni, conservata sotto una campana di vetro o ben coperta con pellicola trasparente.

663
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
663