;)
La torta al latte con cocco e pistacchi è un dolce super soffice e delizioso, facile e veloce da preparare, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, latte, zucchero, farina, semolino, olio di semi, lievito per dolci e cotto la torta in forno per circa 10 minuti; abbiamo poi aggiunto in superficie del latte caldo mescolato con lo zucchero, così da rendere la torta morbidissima. Alla fine non resterà che aggiungere in superficie il cocco grattugiato e i pistacchi e servire la torta tagliata in quadrotti, pronti da gustare. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Prova anche la torta cremosa al latte o il budino al latte, ideali anche da servire come dessert a fine pasto.
ingredienti
Come preparare la torta al latte con cocco e pistacchi
;Resize,width=712;)
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Ottieni un composto spumoso 1.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Ottieni un composto spumoso 1.
;Resize,width=712;)
Aggiungi l’olio di semi, il latte, lo zucchero vanigliato, il semolino, la farina e il lievito 2.
Aggiungi l’olio di semi, il latte, lo zucchero vanigliato, il semolino, la farina e il lievito 2.
;Resize,width=712;)
Mescola per amalgamare gli ingredienti e ottenere un impasto cremoso 3.
Mescola per amalgamare gli ingredienti e ottenere un impasto cremoso 3.
;Resize,width=712;)
Versalo nello stampo circolare da 25 cm di diametro 4 e metti in forno. Fai cuocere a 180 °C per 10 minuti.
Versalo nello stampo circolare da 25 cm di diametro 4 e metti in forno. Fai cuocere a 180 °C per 10 minuti.
;Resize,width=712;)
Fai sciogliere 110 gr di zucchero in 410 ml di latte 5.
Fai sciogliere 110 gr di zucchero in 410 ml di latte 5.

Poi versalo sulla torta 6 e lascia in ammollo per farlo assorbire per bene.
Poi versalo sulla torta 6 e lascia in ammollo per farlo assorbire per bene.
;Resize,width=712;)
Cospargi il cocco grattugiato, taglia il dolce in quadrati e decora con la granella di pistacchi 7.
Cospargi il cocco grattugiato, taglia il dolce in quadrati e decora con la granella di pistacchi 7.
;Resize,width=712;)
La torta al latte con cocco e pistacchi è pronta per essere servita 8.
La torta al latte con cocco e pistacchi è pronta per essere servita 8.
Conservazione
Puoi conservare la torta al latte cocco e pistacchi per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.