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Torta al cioccolato senza uova: la ricetta del dolce cremoso e cioccolatoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Una torta al cioccolato può essere preparata anche senza uova. La versione che ti proponiamo noi è composta da una base di pan di Spagna, uno strato di panna montata e una copertura al cioccolato con decorazioni di cioccolato. Questo dolce va gustato dopo del tempo di riposo in frigo ed è perfetto per la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto.

ingredienti
Per il pan di Spagna
Farina 00
250 gr
Latte di soia
250 ml
Olio vegetale
175 ml
Zucchero
150 gr
Latte
125 ml
Cacao in polvere
40 gr
Succo di limone
30 ml
Lievito in polvere per dolci
4 gr
Bicarbonato di sodio
3 gr
Per la panna montata
Panna da montare
250 ml
Zucchero a velo
50 gr
Per la copertura al cioccolato
Latte
125 ml
Burro
60 gr
Zucchero
50 gr
Cacao in polvere
30 gr
Per la decorazione
Gocce di cioccolato
q.b.

Come preparare una torta al cioccolato senza uova

Mescola il latte con il succo di limone, lo zucchero e l’olio di semi.

Unisci la farina con il cacao in polvere, il lievito in polvere e il bicarbonato.

Versa il composto di latte e il latte di soia. Mescola assieme.

Olia la teglia, metti un foglio di carta forno e versa il composto.

Inforna a 170 °C per 20-25 minuti.

Monta la panna con lo zucchero a velo.

Togli il pan di Spagna dalla teglia e sostituisci la carta forno con una più larga, così da coprire la torta.

Metti il pan di Spagna di nuovo nella teglia e spalma la panna montata.

Lascia in frigo per 2 ore.

Versa in un pentolino il cacao in polvere, lo zucchero e il latte e cuoci assieme.

Aggiungi il burro per far addensare.

Versa la glassa di cioccolato sulla torta e lascia in frigo per un'ora.

Taglia la torta in dei rettangoli e decorali con le gocce di cioccolato.

Consigli

Le gocce di cioccolato possono essere sostituite con la granella di nocciola e la granella di pistacchio.

Conservazione

Questa torta deve essere conservata in frigo e consumata entro 3 giorni al massimo.

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