
La torta al cioccolato in 5 minuti è un dolce super goloso e velocissimo da preparare, ottimo da servire per una deliziosa merenda o come squisito fine pasto per stupire i tuoi ospiti. Si prepara con farina, cacao, lievito in polvere, acqua calda, zucchero e olio di semi, senza uova. Il dolce dovrà poi cuocere in forno a microonde per 5 minuti: la torta al cioccolato sarà poi decorata in superficie con una copertura realizzata con acqua calda, zucchero a velo, burro, cacao e cioccolato fuso. Il risultato finale è una torta super golosa che piacerà tanto anche ai bambini. Ecco come prepararla.
Prova altri dolci al cioccolato, tante ricette golose, originali e irresistibili per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare la torta al cioccolato 5 minuti
;Resize,width=712;)
Setaccia la farina, il cacao e il lievito in polvere in una ciotola 1.
Setaccia la farina, il cacao e il lievito in polvere in una ciotola 1.
;Resize,width=712;)
Aggiungi lo zucchero, l’olio, l’acqua calda 2 e mescola.
Aggiungi lo zucchero, l’olio, l’acqua calda 2 e mescola.
;Resize,width=712;)
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata 3 e cuoci in microonde per 5 minuti.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata 3 e cuoci in microonde per 5 minuti.
;Resize,width=712;)
Unisci lo zucchero a velo, il cacao, il burro, l’acqua calda e mescola 4.
Unisci lo zucchero a velo, il cacao, il burro, l’acqua calda e mescola 4.
;Resize,width=712;)
Aggiungi il cioccolato fuso e continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso 5.
Aggiungi il cioccolato fuso e continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso 5.
;Resize,width=712;)
Spalma la crema di cioccolato sulla torta 6.
Spalma la crema di cioccolato sulla torta 6.
;Resize,width=712;)
La torta al cioccolato in 5 minuti è pronta per essere servita 7.
La torta al cioccolato in 5 minuti è pronta per essere servita 7.
Conservazione
Puoi conservare la torta al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni, coperta con una campana di vetro o in un contenitore ermetico.