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Torciglioni soffici: la ricetta delle brioche dolci semplici e sfiziose

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I torciglioni soffici sono delle sfiziose e deliziose brioche fritte ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, zucchero, lievito di birra secco, uovo e sale. Dopo la fase di lievitazione, abbiamo diviso l'impasto in pezzi e realizzato i torciglioni. Dovranno poi riposare per circa mezz'ora, prima di essere fritti in olio bollente e spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come realizzarli.

ingredienti
Farina 00
280 gr
Latte tiepido
120 ml
Zucchero
50 gr
Burro
30 gr
Lievito di birra secco
4 gr
Uovo intero
1
Sale
1/4 di cucchiaino
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i torciglioni soffici di brioche

In una ciotola mescola il latte tiepido con lo zucchero e il lievito di birra secco.

Aggiungi l'uovo, il burro e mescola ancora per incorporare.

Aggiungi la farina, il sale e impasta fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 1 ora.

Dividi l'impasto in 8 palle. Allunga ognuna in una corda e avvolgila attorno a uno spiedino. Fai riposare le brioche per 30 minuti.

Friggile nell'olio bollente fino alla doratura (girale per farle cuocere in modo uniforme).

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire i torciglioni dolci.

Consigli

Puoi aromatizzare l'impasto con scorza di limone o di arancia oppure con essenza di vaniglia, per rendere i torciglioni di brioche ancora più deliziosi e profumati.

Se preferisci, puoi passare i torciglioni di brioche nello zucchero semolato subito dopo la fase di frittura, al posto dello zucchero a velo.

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