ricetta

Toast di patate in padella: la ricetta per prepararli morbidi e filanti

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
833
Immagine
ingredienti
Patate
400 gr
Farina tipo 00
200 gr
Lievito in polvere per salato
1 bustina
Uova
1
Sale marino
q.b.
Pepe nero
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Mortadella
100 gr
Formaggio morbido
6 fettine
Parmigiano grattugiato
50 gr

I toast di patate in padella sono un'idea perfetta per un pasto nutriente e saporito. L'impasto del toast è molto soffice e gustoso e il suo cuore di mortadella e formaggio filante è davvero irresistibile. Un secondo piatto goloso e sfizioso che piacerà a tutti: un toast originale che non prevede l'utilizzo del pane in cassetta ma solo di morbide e gustose patate. Ma vediamo come preparare in toast in padella farciti in poco tempo per una cena veloce e irresistibile.

Come preparare i toast di patate in padella

Lessate le patate in acqua fredda fino alla cottura, aspettate 20 minuti dopo il bollore, mettetele in una terrina e schiacciatele.(1) Aggiunge il sale, il pepe e il prezzemolo. Quando saranno fredde, aggiungete anche l'uovo, il parmigiano, la farina e il lievito istantaneo. (2) Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.(3)

Stendete l'impasto con le mani o aiutandovi con un mattarello e formate un rettangolo. Ricavate ora 4 quadrati che vi serviranno per i vostri toast.(4) Su due quadrati adagiate la mortadella e il formaggio filante che preferite.(5) Ora chiudete i vostri toast, sigillandoli bene per evitare che la farcitura fuoriesca durante la cottura.(6)

Fate riscaldare un po' di olio in una padella antiaderente e cuocete i toast.(7) Fateli cuocere a fuoco lento per circa 7 minuti per lato o comunque fino a quando cominciano a dorarsi.(8) Una volta pronti servite i vostri toast di patate in padella ben caldi!(9)

Immagine

Consigli

Potete farcire i vostri toast di patate come più vi piace, noi abbiamo utilizzato la mortadella ma andranno benissimo anche prosciutto cotto, speck o altri salumi.

Come conservare i toast di patate in padella

I toast di patate vanno consumati subito. Al massimo potete conservarli per il giorno dopo conservandoli in frigo in un contenitore ermeticamente chiuso. Prima di servirla scaldateli per gustarli filanti.

833
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Secondi piatti
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
833