ingredienti
  • Pancarré 8 fette
  • Prosciutto cotto 4 fette • 43 kcal
  • Uova 4 • 380 kcal
  • Pomodori ramati 1 • 15 kcal
  • Formaggio morbido grattugiato q.b.
  • Burro q.b. • 380 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il toast con uovo è una preparazione semplice e saporita, un modo per rendere più sfiziose le classiche uova a occhio di bue. Una ricetta divertente e gustosa arricchita con l'aggiunta di prosciutto cotto, formaggio e pomodoro: una sorta di Croque madame, il famoso sandwich tipico dello street food francese a base di prosciutto, formaggio e uovo al tegamino. Questo delizioso sandwich sarà farcito e cotto al forno. Una volta pronto, potete servirlo come secondo piatto, come piatto unico per una cena veloce oppure prepararlo per un brunch con gli amici. La preparazione è semplicissima: ecco come fare.

Come preparare il toast con uovo

Mettete 4 fette di pancarré su una teglia rivestita con carta forno e spalmatele con il burro (1). Aggiungete su ogni fetta il  prosciutto cotto e il formaggio grattugiato (2). Lavate il pomodoro, tagliatelo a fette e aggiungetelo sulle fette di pancarré (3).

Tagliate un quadrato al centro delle altre 4 fette di pancarré (4) e sistematele sulle fette di pomodoro. Versate un uovo al centro di ogni foro dei pancarré (5). Aggiungete il pepe macinato e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti. I vostri toast con uovo sono pronti per essere gustati (6).

Consigli

Per una preparazione più semplice, seguite gli stessi passaggi, utilizzando solo il burro e l'uovo al centro di ogni fetta di pancarré.

Come formaggio potete utilizzare anche del cheddar, a fette o grattugiato, oppure il formaggio morbido che preferite o che avete in frigo.

Se volete servire il toast con uovo come secondo piatto, accompagnatelo semplicemente con una fresca insalata mista.

In alternativa potete preparare le uova in camicia, ottime da gustare sul pane tostato come secondo piatto. Sono tante le ricette con le uova che potete realizzare, pietanza veloci e sostanziose, ideali per il pranzo e la cena.

Conservazione

È consigliabile consumare il toast con uovo subito dopo la preparazione, per gustarlo al meglio.