ingredienti
  • Pane 8 fette doppie • 79 kcal
  • Uova 3 • 0 kcal
  • Pomodori 2
  • Formaggio morbido a fette 100 gr • 402 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero macinato q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I toast all'uovo grigliati sono un secondo piatto semplice e gustoso, una variante del toast all'uovo realizzato con fette di pane divise in due, farcite con formaggio e pomodoro e poi passate nell'uovo. I toast saranno quindi cotti sulla griglia e gustati subito caldi e filanti. Preparateli per un pranzo veloce e sfizioso tra amici e farciteli con gli ingredienti che preferite, così da personalizzarli in base ai vostri gusti e alle esigenze: si tratta, infatti, di un'ottima ricetta svuotafrigo. Ma ecco come realizzarli in pochi e semplici passaggi.

Come preparare i toast all'uovo grigliati

Lavate i pomodori, tagliateli a fette e tenete da parte (1). Tagliate il pane a fette spesse. Aprite a metà ogni fetta (2). Farcitela con il formaggio e i pomodori a fette e richiudete bene (3).

Sbattete le uova con il sale e il pepe (4). Intingete il pane nelle uova (5), scolatelo bene e adagiatelo su una griglia. Chiudete la griglia e cuocete per qualche minuto, fino a quando saranno dorati. I vostri toast all'uovo grigliati sono pronti per essere serviti caldi e filanti (6).

Consigli

Potete farcire i vostri toast anche prosciutto e formaggio o con gli ingredienti che avete in frigorifero. Come formaggio potete utilizzare anche del cheddar a fette o grattugiato oppure il formaggio morbido che più vi piace. Inoltre potete decorarli anche con prezzemolo tritato, se preferite.

Servite i toast all'uovo grigliati con una fresca insalata mista oppure con verdure di stagione, così da portare in tavola un piatto completo. Potete anche dividerli a metà e servirli per un aperitivo fatto in casa, semplice e gustoso.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i croque madame, lo street food francese a base di pane, prosciutto, formaggio e uova.

Conservazione

È consigliabile consumare i toast all'uovo grigliati subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio. In alternativa potete consumarli in giornata e riscaldarli prima di servirli.