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Tiramisù all’ananas: la ricetta del dessert al cucchiaio fresco e dal gusto esotico

Preparazione: 30 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6-8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Biscotti savoiardi
260 gr
Ananas sciroppato
1 lattina da 250 gr
Panna fresca
410 ml
Mascarpone
260 gr
Yogurt all’ananas
240 gr
Zucchero a velo
30 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Succo di ananas
q.b.

Il tiramisù all'ananas è un'alternativa fresca e dal gusto esotico al classico tiramisù. Nella nostra ricetta i biscotti savoiardi, inzuppati nello sciroppo di conservazione della frutta, vengono alternati in una pirofila a una crema voluttuosa a base di mascarpone, panna montata, yogurt all'ananas, zucchero a velo ed estratto di vaniglia. Il tutto arricchito, nel ripieno e in superficie, da fettine di ananas sciroppato.

Il risultato sarà un dolce al cucchiaio cremoso e profumato, perfetto da portare in tavola al termine del pasto o per una merenda speciale in compagnia di ospiti. Realizzato senza uova e caffè, il tiramisù all'ananas, a differenza della ricetta originale, è ideale da proporre anche ai più piccoli di casa o a chi soffre di intolleranze alimentari.

Se desideri, puoi completare il dessert con del cocco in scaglie o con gocce di cioccolato bianco, oppure puoi assemblarlo in piccole cocotte monoporzione e servirlo poi in occasione di un buffet di festa.

Scopri come preparare il tiramisù all'ananas seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il tiramisù al cocco e il tiramisù ai frutti di bosco.

Come preparare il tiramisù all'ananas

Per preparare il tiramisù all'ananas, versa per prima cosa la panna ben fredda di frigo in una ciotola e inizia a montarla con un paio di fruste elettriche 1.

Aggiungi quindi alla panna semi-montata il mascarpone 2.

Unisci lo yogurt all'ananas 3.

Dolcifica con lo zucchero a velo e profuma con l'estratto di vaniglia 4.

Prosegui a montare con le fruste fino a ottenere un composto soffice e spumoso 5.

Distribuisci quindi un po' di crema preparata sul fondo di una pirofila 6.

Prepara la bagna: versa lo sciroppo di conservazione dell'ananas in una terrina e aggiungi un pochino di succo di frutta 7.

Miscela i liquidi con un cucchiaio, quindi passa velocemente i savoiardi nella bagna all'ananas 8.

Disponi nella teglia un primo strato di biscotti inzuppati 9.

Copri con altra crema e farcisci con metà ananas sciroppato tagliato a pezzetti 10.

Fai un ultimo strato di biscotti imbevuti nella bagna e distribuisci uniformemente in superficie la crema al mascarpone rimanente 11.

Metti il dolce in frigo e fai raffreddare per almeno un paio d'ore 12.

Trascorso il tempo di riposo, guarnisci il tiramisù con le fette di ananas restanti tagliate a metà 13.

Taglia a fette il tiramisù all'ananas, distribuiscilo sui piatti individuali 14, porta in tavola e servi.

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