ricetta

Tartufini al cioccolato: la ricetta per prepararli in casa

Preparazione: 10 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
9
Immagine

I tartufini al cioccolato sono dei dolcetti piccoli e molto golosi, realizzati con crema di formaggio, cacao, crema di nocciole, biscotti sbriciolati e cacao in polvere e ricoperti con cioccolato fuso. Non hanno bisogno di cottura, basta farli riposare in freezer per un'ora prima di servirli posizionati in dei pirottini.

ingredienti
Biscotti sbriciolati
130 gr
Formaggio cremoso
50 gr
Crema di nocciole
50 gr
Cacao in polvere
20 gr
Cioccolato fuso
q.b.

Come preparare i tartufini al cioccolato

Sbriciola i biscotti e trasferiscili in una ciotola. Aggiungi il formaggio cremoso, il cacao e la crema di nocciole. Mescola fino a ottenere un impasto compatto.

Ricava delle palle dall’impasto e trasferiscile in freezer per 1 ora.

Intingi i tartufi nel cioccolato fuso prima di servirli.

Consigli

Dopo averli intinti nel cioccolato fuso, puoi riporli in frigo, per farlo solidificare un po' prima di servirli.

Conservazione

Se avanzati, riponili sotto una campana di vetro: si manterranno intatti per circa 4-5 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
9
api url views