ricetta

Tartufini al cioccolato: la ricetta dei dolcetti senza cottura

Preparazione: 10 Min
Riposo: 10
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
19
Immagine

I tartufini al cioccolato sono dei dolcetti piccoli e golosi, che si preparano in pochi minuti e non hanno bisogno di cottura. Gli ingredienti principali sono i biscotti e il formaggio spalmabile, da mescolare con il cioccolato fuso e la granella di nocciola.

Dopo aver modellato le palline, basta inserirle in dei pirottini e aspettare che si raffreddino qualche minuto. I tartufini saranno così pronti per essere serviti, da soli o in un buffet di dolci.

Di seguito trovi la ricetta completa.

ingredienti
Formaggio cremoso
100 g
Biscotti al cacao
14
Cioccolato fuso
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare i tartufini al cioccolato

Frulla i biscotti con il formaggio cremoso.

Ricava delle palline e intingile nel cioccolato fuso.

Decorale con la granella di nocciole e falle raffreddare.

Consigli

Utilizza i biscotti secchi e un formaggio dolce. La granella di nocciole può essere sostituita dalla granella di cocco o di pistacchio.

Conservazione

Conserva i tartufini avanzati in un contenitore ermetico da tenere in frigo o in un posto fresco. Si manterranno intatti per circa 4 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
19
api url views