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Tartufi al cioccolato

Preparazione: 15 Min
Riposo: 2 Ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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ingredienti

Gocce di cioccolato fondente
160 gr
Panna fresca
160 ml
Gocce di cioccolato al latte
110 gr
nocciole tostate
q.b.
Per la finitura
Cacao amaro in polvere
q.b.
Granella di pistacchi
q.b.
Cocco grattugiato
q.b.
riccioli di cioccolato (bianco e al latte)
q.b.

I tartufi al cioccolato sono dei dolcetti raffinati e molto golosi, facilissimi da fare in casa con pochi ingredienti. Sono ideali da servire come dessert di fine pasto, da proporre per un buffet di dolci o anche da regalare ad amici e parenti.

Per preparare i nostri tartufi al cioccolato facili e veloci ti serviranno cioccolato al latte, cioccolato fondente e panna. Oltre alla classica copertura al cacao, abbiamo realizzato coperture diverse utilizzando granella di pistacchi, cocco in scaglie e riccioli di cioccolato. Li abbiamo inoltre farciti con delle nocciole tostate, ma se non ti piacciono puoi ometterle.

Sfiziosi, golosi e irresistibili, i tartufi al cioccolato conquisteranno tutti. Scopri come farli in poche mosse seguendo passo passo procedimento e consigli. Puoi servirli alla fine di un pranzo insieme al caffè, per un dopocena insieme al tuo liquore preferito oppure gustarli per merenda insieme a un te. Una volta pronti si conservano in frigorifero per una 1 settimana, per cui sono anche un'ottima idea regalo.

Altri squisiti tartufini da provare sono quelli al limone e quelli al caffè.

Come preparare i tartufi al cioccolato

Per preparare i tartufi al cioccolato, raccogli in una ciotola il cioccolato al latte e quello fondente, poi versa la panna liquida precedentemente scaldata sul fuoco 1.

Mescola per far sciogliere il cioccolato 2, quindi metti in frigo e lascia rassodare per circa un paio d'ore.

Trascorso il tempo indicato, monta la ganache al cioccolato con un paio di fruste elettriche 3.

Una volta ottenuto un composto denso e facilmente modellabile, prelevane un po' con l'aiuto di un cucchiaino, inserisci al centro una nocciola tostata 4 e forma una pallina roteandola tra le mani.

Procedi in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi ricopri alcuni tartufi con il cacao amaro in polvere 5.

Passa altri tartufini nella granella di pistacchi 6.

Altri ancora nel cocco grattugiato 7.

Fai rotolare i tartufi rimanenti nei riccioli di cioccolato 8.

Man mano che sono pronti, sistema i tartufi al cioccolato nei pirottini di carta, quindi trasferiscili su un piatto da portata 9, porta in tavola e servi.

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