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Tartufi al burro di arachidi e cioccolato: la ricetta dei dolcetti golosi senza cottura

Preparazione: 20 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I tartufi al burro di arachidi e cioccolato sono delle palline golose e invitanti, dolcetti senza cottura che piaceranno sia agli adulti sia ai bambini. Si tratta di una ricetta semplicissima, da realizzare con pochi ingredienti e in anticipo: l'ideale anche per chi non ha grande dimestichezza con i dolci.

Per realizzare il composto avrai bisogno solo di biscotti sbriciolati, burro, burro d'arachidi e zucchero a velo. Una volta mixati gli ingredienti per il ripieno, dovrai far raffreddare i tartufini per qualche ora in frigo, meglio se per tutta la notte, per poi ricoprirli con una glassa a base di cioccolato fondente fuso e burro di arachidi. Abbiamo poi aggiunto in superficie del sale grosso, in modo da creare un contrasto di sapori davvero unico. Quando i tartufini saranno completamente freddi, potranno essere serviti.

Puoi variare la ricetta come preferisci, usando cioccolato al latte o bianco, ricoprendo i tartufini di frutta secca tritata oppure di zuccherini colorati.

Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche la ricetta dei bon bon al caramello salato, oppure quella dei tartufini al rum.

ingredienti
Per i tartufini
Zucchero a velo
250 gr
Burro di Arachidi
230 gr
Burro fuso
120 gr
Biscotti sbriciolati
90 gr
Per la glassa
Gocce di cioccolato
200 gr
Burro di Arachidi
50 gr
Per la superficie
Sale grosso
q.b.

Come preparare i tartufi al burro di arachidi e cioccolato

In una ciotola mescola i biscotti sbriciolati con lo zucchero a velo e il burro fuso. Aggiungi il burro d’arachidi e amalgama 1.

Ricava delle palle dall’impasto e mettile su un piatto 2. Lascia in freezer per 20 minuti.

Metti in una ciotola le gocce di cioccolato con il burro d’arachidi 3 e sciogli nel microonde per ottenere la glassa.

Intingi i tartufi nel cioccolato e sistemali sul piatto 4.

Cospargi il sale su ognuno e lascia solidificare 5.

I tartufi al burro di arachidi e cioccolato sono pronti per essere serviti 6.

Conservazione

I tartufi al burro di arachidi e cioccolato possono essere conservati in frigo per 2-3 giorni, oppure freezer anche per un mese: quando le vuoi servire tirale fuori e lasciale per qualche ora in frigorifero prima di portarle in tavola.

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