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Tagliata di manzo ai peperoni verdi: la ricetta del secondo piatto succulento e semplice

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Noce o fesa di manzo
500 gr
Brodo di carne
300 ml
Burro
30 gr
Peperoni verdi
2
Pomodori pelati
2
Cipolla
1/2
Amido di mais
2 cucchiai
Salsa di soia
2 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Paprica dolce
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Acqua
q.b.

La tagliata di manzo ai peperoni verdi è un secondo piatto goloso e molto facile da realizzare: una ricetta con un particolare tocco aromatico, grazie alla marinatura con salsa di soia e spezie. Ideale per quando avete poco tempo o non avete molta voglia di stare ai fornelli, è una preparazione nutriente e sostanziosa, che si può considerare anche un piatto unico se accompagnato dal riso basmati, come nella nostra ricetta, oppure da fette di pane abbrustolito, con cui fare la scarpetta grazie al saporito sughetto. Ecco come realizzare la tagliata di manzo ai peperoni verdi in modo semplice e veloce.

Come preparare la tagliata di manzo ai peperoni verdi

Tagliate la carne di manzo a striscioline da 1 cm di larghezza e 4-5 di lunghezza, con un coltello ben affilato: condite le strisce di manzo con la paprika 1.

In una padella grande, sciogliere il burro a fuoco medio-alto; rosolare la carne, girando le strisce più volte; aggiungete il brodo di manzo e lo spicchio d'aglio, quindi continuate a cuocere con il coperchio, per 30 minuti circa 2.

Aggiungete i peperoni verdi e la cipolla già affettati a striscioline 3. Coprite e continuate a cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

In una ciotola, unire l'amido di mais, la salsa di soia e l'acqua, mescolando 4.

Versate la marinatura sulla carne e sulle verdure, incorporando delicatamente anche i pomodori pelati in pezzi grossolani; fate cuocere altri 5-10 minuti, finché la marinatura non si è addensata 5.

Servite accompagnando la carne e le verdure con del riso bianco lessato o cotto al vapore 6, oppure con delle fette di pane abbrustolito.

Consigli

Potete preparare il piatto anche con altri tagli di manzo come il filetto, il controfiletto o lo scamone. In alternativa, potete realizzare la ricetta anche con una tagliata di pollo o di tacchino, per un risultato più light.

Potete aggiungere alla ricetta le erbe aromatiche che preferite: andranno bene l'erba cipollina, il prezzemolo, la menta o il timo. Potete aromatizzare la marinatura anche con della scorza di limone, per un pizzico di freschezza in più, oppure aggiungere alle verdure anche dei peperoncini rossi piccanti, privati dei semi e tagliati a rondelle. Al posto della cipolla potete usare un cipollotto, per un gusto più intenso, oppure lo scalogno per un sapore più delicato.

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