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Tacos di zucchine: la ricetta delle tortillas di verdure con squisita farcitura

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I tacos di zucchine sono un antipasto semplice e sfizioso, una variante con verdure della classica tortilla messicana da piegare e farcire a piacere. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato questa particolare tortilla con zucchine grattugiate e mescolate con uova, pangrattato, aglio e cipolla in polvere e formaggio grattugiato. Bisognerà poi ricavare delle mini frittatine dall'impasto, che saranno cotte in forno per circa 20 minuti, prima di essere farcite con formaggio cremoso e salmone affumicato. Una pietanza leggera e deliziosa ideale per la cena o per un pranzo veloce e squisito. Ovviamente puoi variare la farcitura come più ti piace, utilizzando gli ingredienti che hai in frigo. Scopriamo allora i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Zucchine
2
Uova
2
Formaggio grattugiato
110 gr
Pangrattato
60 gr
Cipolla in polvere
1/4 di cucchiaino
Aglio in polvere
1/4 di cucchiaino
Sale
1/4 di cucchiaino
Per la farcitura
Formaggio cremoso
q.b.
Salmone affumicato
q.b.

Come preparare i tacos di zucchine

Grattugia le zucchine 1 Strizzale con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.

Aggiungi le uova, il pangrattato, la cipolla in polvere, l’aglio in polvere, il sale e il formaggio grattugiato 2.

Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 3.

Ricava delle polpette e schiacciale sulla teglia per formare dei dischi (4).

Inforna a 180 °C per 20 minuti 5.

Farcisci le tortillas con il formaggio cremoso e il salmone affumicato 6.

I tacos di zucchine sono pronti per essere serviti 7.

Conservazione

È consigliabile consumare i tacos di zucchine subito dopo averli farciti. Puoi però conservare le tortillas senza farcitura in frigo per 1 giorno, coperte con pellicola trasparente.

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