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Tacos di pesce: la ricetta della variante di mare del piatto tex-mex

Preparazione: 30 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Eleonora Tiso
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Tacos di pesce

ingredienti

Filetti di platessa
4
Tortillas medie
4
Avocado
1
Cipolla
1
Pomodorini
8-10
Burro
20-25 gr
Cumino
1/2 cucchiaino
Pepe di Caienna
1/2 cucchiaino
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per la salsa
Panna acida
80 gr
Maionese
30 gr
Lime (succo)
1
Peperoncino
q.b.
Paprica dolce
q.b.
Sale
q.b.

tacos di pesce sono un'alternativa alla ricetta con carne tipica messicana, ugualmente sfiziosa e super gustosa. Si preparano con filetti di platessa, cotti in forno con olio, burro e spezie, poi distribuiti nelle tortillas di mais insieme a cipolla, pomodorini, cubetti di avocado e prezzemolo, il tutto cosparso da una cremosissima salsa a base di panna acida, succo di lime e maionese.

Una volta pronti, sono perfetti da servire come secondo in occasione di una cena con gli amici, accompagnati da altre portate della cucina tex-mex, ma possono essere proposti anche come piatto unico da portare con sé in spiaggia o per una gita fuori porta. L'unica regola per una resa ottimale è scegliere pesce freschissimo, preferibilmente già pulito: puoi optare anche per merluzzo, sogliola e orata, ma anche per gamberi e calamari.

Scopri come preparare i tacos di pesce seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i tacos di melanzane e le tortillas di zucchine.

Come preparare i tacos di pesce

Per preparare i tacos di pesce, inizia preriscaldando il forno a 180 °C. Fodera poi una teglia con la carta forno e adagia i filetti di platessa 1, quindi condiscili con il mix di spezie: cumino, pepe di Cayenna (oppure, se preferisci, un pizzico di peperoncino in polvere), sale e pepe. A piacere, puoi aggiungere anche della paprica dolce.

Irrora il pesce con un filo di olio e distribuisci su ogni filetto un cubetto di burro o di margarina 2, quindi inforna e cuoci per 20 minuti; trascorso questo tempo, imposta la funzione grill e lascia dorare la superficie della platessa. Sforna poi il tutto e tieni da parte.

Raccogli la panna acida in una ciotola e spremi il succo del lime 3; in alternativa, andrà benissimo anche quello di limone.

Unisci la maionese, l'aglio in polvere, la paprica e il peperoncino, quindi amalgama accuratamente il tutto 4 e tieni da parte.

A questo punto, posiziona sui fornelli un testo oppure una padella antiaderente larga, quindi tosta le tortillas per qualche istante su entrambi i lati 5.

Procedi ad assemblare i tacos: adagia un filetto di platessa su ogni tortilla, posizionandolo al centro 6.

Unisci la cipolla a fettine sottili, i cubetti di avocado, i pomodorini a dadini e un po' di prezzemolo fresco tritato 7; se desideri, puoi sostituire la cipolla con cipollotto o scalogno (oppure ometterla) e il prezzemolo con il coriandolo.

Piega delicatamente i tacos e sistemali su un vassoio, uno accanto all'altro. Unisci poi la salsa alla panna acida preparata in precedenza, distribuendola su tutto il ripieno 8. Puoi anche spruzzare un altro po' di succo di lime oppure cospargere la scorza grattugiata.

I tacos di pesce sono pronti: gustali subito, freschi e fragranti 9.

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