ingredienti
  • Farina 00 500 gr • 750 kcal
  • Latte 350 ml • 63 kcal
  • Gocce di cioccolato 125 gr
  • Zucchero 30 gr • 380 kcal
  • Burro 30 gr • 899 kcal
  • Lievito di birra fresco 20 gr • 750 kcal
  • Uova 2 • 0 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • Olio di semi q.b. per friggere • 690 kcal kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli struwen sono delle frittelle tedesche all'uva passa tipiche della Westfalia, una regione della Germania, dove questi dolcetti si preparano solitamente il Venerdì Santo ma che è possibile preparare tutto l'anno: sono infatti ottimi per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, accompagnati con latte caldo o tè. Nella nostra ricetta abbiamo sostituito l'uva passa con le gocce di cioccolato e realizzato l'impasto con farina, zucchero, lievito di birra, latte, burro e uova. Una volta lievitato l'impasto, basterà formare dei dischetti con l'impasto e friggerli in olio ben caldo. Il risultato finale saranno delle frittelle soffici e deliziose che conquisteranno tutti.

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta degli strauben, frittelle golosissime tipiche del Tirolo. Ecco come preparare gli struwen alla perfezione.

Come preparare gli struwen

Sciogliete lo zucchero e il lievito di birra fresco nel latte (1). Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. Aggiungete il composto al mix di farina e sale (2) e mescolate con l’impastatrice (3).

Coprite con la tovaglia e fate lievitare per 10 minuti. Aggiungete il burro a pezzetti, le uova (4) e continuate ad impastare fino a ottenere un composto morbido (5). Coprite con una tovaglia e fate lievitare per altri 15 minuti. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate (6).

Fate lievitare un’ultima volta per 10 minuti. Ricavate delle porzioni dall’impasto (7) e friggetele nell’olio ben caldo fino a quando non saranno dorati su entrambe i lati (8). I vostri struwen sono pronti per essere gustati (9).

Conservazione

Potete conservare gli struwen per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.