ingredienti
  • Pasta sfoglia 1 rettangolare • 470 kcal
  • Pere 350 gr
  • Gocce di cioccolato 80 gr
  • Pangrattato 60 gr • 21 kcal
  • Burro una noce • 380 kcal
  • Zucchero di canna 40 gr • 380 kcal
  • Cannella un cucchiaino
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Lo strudel di pere e cioccolato è una variante del classico dolce austriaco a base di pasta sfoglia, una ricetta semplice e genuina, molto facile da preparare. Un dolce ripieno a base di pere, cioccolato, cannella e pangrattato: un equilibrio di sapori goloso, avvolto da una sottile e fragrante sfoglia al burro, facilissima anche da preparare in casa. Un classico della pasticceria, perfetta per colazioni e merenda alternative. Il segreto dello strudel di pere e cioccolato sta nella sua semplicità: pronto in poche mosse e così delizioso da andare a ruba.

Come preparare lo strudel di pere e cioccolato

Sciogliete una abbondante noce di burro in una padella antiaderente, unite il pangrattato e fatelo tostare per 2 minuti (1). Pulite e sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti (2), in una ciotola mescolatele con le gocce di cioccolato, lo zucchero di canna e un cucchiaino di cannella. Unite anche il pangrattato tostato e amalgamate tutti gli ingredienti (3).

Srotolate la pasta sfoglia, al centro stendete il vostro ripieno e aiutandovi con la carta forno arrotolatelo formando una caramella (4). Chiudete bene i bordi, spennellate la superficie con il burro fuso e incidetela praticando dei tagli obliqui. Sistemate lo strudel in uno stampo per plumcake e cuocete in forno per 40 minuti a 180° (5). Una volta cotto, servite lo strudel di pere e cioccolato con uno strato sottile di zucchero a velo (6). 

Consigli

Potete arricchire la farcia del vostro strudel con della frutta secca come mandorle tostate, pinoli o dell'uva passa.

Sapevate che lo strudel può essere preparato anche in versione salata? Se volete portare in tavola un antipasto sfizioso e goloso provate la nostra ricetta dello strudel di patate e carne, oppure la versione vegetariana a base di verdure.

Conservazione

Potete conservare lo strudel di pere e cioccolato per 2 giorni in frigo, chiuso in un contenitore ermentico.