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Strudel di mele e crema: la ricetta del dolce semplice con cuore cremoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Lo strudel di mele e crema è un dolce perfetto per la merenda o da servire come dessert, una ricetta realizzata con base di pasta sfoglia, che rende la preparazione più veloce rispetto al classico strudel. A rendere ancora più goloso il dolce è l'aggiunta di crema pasticciera, che sarà spalmata sulla sfoglia insieme alle le mele, tagliate a pezzetti e insaporite con succo di limone, zucchero di canna, cannella e nocciole tritate. Una volta arrotolata la sfoglia con il ripieno, lo strudel sarà cotto in forno per 30 minuti, pronto da gustare spolverizzato con zucchero a velo. Ecco come prepararlo per la gioia di grandi e piccini.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Mela
1
Nocciole tritate
30 gr
Zucchero di canna
30 gr
Succo di limone
15 ml
Cannella in polvere
1 pizzico
Per la crema
Tuorli
3
Latte
370 ml
Zucchero
80 gr
Amido di mais
40 gr
Scorza di limone
1
Per spennellare
Uovo sbattuto
1
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare lo strudel veloce di mele e crema pasticciera

Versa il latte nella casseruola, aggiungi la scorza di 1 limone e fai cuocere fino a raggiungere il bollore 1.

In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e chiari 2.

Versa un po’ di latte caldo, poi l’amido di mais e continua a mescolare 3. Infine versa il latte restante e amalgama ancora.

Trasferisci la miscela nella casseruola e fai cuocere per 10 minuti fino a ottenere una crema bella compatta 4.

Trasferisci la crema pasticcera in una ciotola e lasciala raffreddare 5.

Sbuccia e taglia la mela a cubetti. Mescola con il succo di limone, lo zucchero, la cannella in polvere e le nocciole 6.

Stendi la pasta sfoglia. Versa su la crema pasticcera su 1/3 del rettangolo e distribuisci sopra la mela 7.

Piega la sfoglia prima dal lato del ripieno e poi fai dei tagli diagonali sul lato opposto. Piega anche quel lato e taglia i due bordi per fissare lo strudel 8.

Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e spolverizza lo zucchero a velo 9.

Cuoci in forno a 190 °C per 30 minuti e decora lo strudel con altra crema pasticcera 10.

Servi lo strudel di mele e crema con lo zucchero a velo 11.

Consigli

Puoi arricchire la farcitura con l'aggiunta di uvetta oppure utilizzare la crema chantilly al posto della crema pasticciera.

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