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Strudel alle pesche: la ricetta del dolce estivo veloce e delizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Riposo: 10 minuti
Riposo: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Lo strudel di pesche è la variante estiva e golosa del tradizionale strudel di mele, specialità tipica della cucina trentina. Si prepara con pasta sfoglia arricchita con un ripieno a base di marmellata, pesche fresche, pangrattato, burro, zucchero, uvetta e pinoli con l'aggiunta di cannella e succo di limone. Una volta farcito, lo strudel sarà cotto in forno per circa 40 minuti: croccante fuori e morbido e cremoso all'interno.

Questo strudel può essere servito tiepido o a temperatura ambiente e gustato come merenda o servito come delizioso dessert a fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia, un ciuffo di panna montata o un cucchiaio di crema pasticciera. Ecco come prepararlo.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche lo strudel di ciliegie e quello di fichi. Se preferisci il salato, invece, non puoi perderti lo strudel di verdure, da realizzare in tante varianti diverse. Inoltre sono tanti i dolci con le pesche che puoi preparare, idee golose e facili tutte da provare.

Come preparare lo strudel alle pesche

In una ciotola piccola, aggiungi l'uvetta e versa l'acqua 1. Lascia riposare per 10 minuti.

Taglia le pesche a pezzetti 2 e versale nella ciotola.

Aggiungi l'uvetta, i pinoli, lo zucchero, la cannella e il succo di limone e mescola 3. Lascia riposare per 15 minuti.

Sciogli il burro in padella, aggiungi il pangrattato e mescola 4.

Stendi la pasta sfoglia su un piano di lavoro e spalmaci la marmellata al centro 5.

Aggiungi il pangrattato mescolato con il burro 6.

Distribuisci il ripieno di pesche preparato in precedenza 7.

Richiudi la pasta, prima da un lato e poi dall'altro, per creare lo strudel 8.

Trasferisci lo strudel sulla teglia rivestita con carta da forno 9.

Cuoci in forno a 200 °C per 40 minuti 10.

Dopo la cottura, trasferisci lo strudel su un tagliere e taglialo a pezzi. Servi tutto insieme su un piatto da portata e decora con zucchero a velo 11.

Varianti e conservazione

Noi abbiamo utilizzato pesche fresche, in particolare le pesche noce o nettarine, ma puoi usare anche le pesche sciroppate, in alternativa.

Lo strudel estivo di pesche può essere realizzato in molte varianti, sostituendo per esempio uvetta e pinoli con mandorle e amaretti, con noci, nocciole, pistacchi e biscotti secchi tritati. A piacere, puoi arricchire il ripieno con gocce di cioccolato, per renderlo ancora più goloso.

Puoi conservare lo strudel alle pesche a temperatura ambiente per 1-2 giorni, in frigo per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

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