ricetta

Stick di mais: la ricetta del contorno originale ideale anche come finger food

Preparazione: 15 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
18
Immagine

Gli stick di mais sono un contorno semplice e originale, da servire anche come finger food per un aperitivo. Per realizzarli ti basterà sbucciare una pannocchia e mettere i chicchi sugli stecchini, prima di cuocerli in acqua salata per pochi minuti. Gli stick saranno poi passati nell'amido mescolato alle spezie e fritti fino a doratura. In poco tempo otterrai un contorno sfizioso che piacerà a tutti.

ingredienti
Pannocchia
1
Amido di mais
q.b.
Paprika
q.b.
Aglio secco
q.b.
Sale
q.b.
Succo di limone
q.b.
Strumenti
Stuzzicadenti
q.b.

Come preparare gli stick di mais

Sbuccia la pannocchia e tagliala in 3 parti. Taglia a metà ogni parte per facilitarti il lavoro.

Infila uno stuzzicadenti in ogni fila dei chicchi e separali.

Cuoci gli spiedini nell’acqua salata per 10 minuti.

Filtrali e mettili in una ciotola.

Aggiungi l’amido di mais, il pepe e shakera per coprirli in modo omogeneo.

Friggili nell’olio bollente per 5 minuti.

Quando sono pronti condiscili con la paprika, l’aglio in polvere e il succo di limone.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
18
api url views