ricetta

Stella di pandoro soffice: la ricetta del dessert di Natale veloce

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
36
Immagine

La stella di pandoro è un dolce sofficissimo e delizioso, si prepara in poco tempo ma è molto scenografico. Preparala per arricchire il buffet di dolci natalizio oppure realizza questa torta per riciclare il pandoro avanzato e trasformarlo in un dessert speciale. Per realizzarla, basterà ricavare due fette di pandoro e farcirle con una crema al mascarpone e panna che si abbina alla perfezione alla consistenza morbida e cedevole del pandoro, realizzando così una delizia irresistibile.

Nella nostra ricetta abbiamo servito la stella di pandoro semplicemente spolverizzata con zucchero a velo, ma puoi decorarla con frutti rossi, per renderla ancora più natalizia. Inoltre puoi arricchire la crema con gocce di cioccolato, così sarà ancora più golosa.

ingredienti
Panna da montare
250 ml
Mascarpone
200 gr
Zucchero
50 gr
Pandoro
1
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare la stella di pandoro

Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero. Trasferisci la panna nel sac à poche.

Taglia due fette di pandoro dalla parte centrale.

Spalma la panna sulla fetta più grande, poggia sopra la seconda fetta e livella la panna sui bordi.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servire.

Conservazione

Puoi conservare la stella di pandoro soffice in frigorifero per 2 giorni, ben coperta con pellicola trasparente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
36
api url views