
La spirale ripiena di crema al cioccolato è un lievitato dolce goloso e scenografico, ideale per la colazione, la merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto.
Si prepara con farina, burro, latte, uova, zucchero a velo, zucchero vanigliato, lievito di birra secco e sale; l'impasto sarà poi steso, farcito con la crema al cioccolato e richiuso a formare una spirale. Dopo la lievitazione, basterà cuocerla in forno per circa 40 minuti e sarà pronta da gustare. Per rendere il dolce ancora più goloso, abbiamo spalmato del miele e cosparso la superficie con nocciole tritate. Ecco i passaggi per prepararla.
Se cerchi un altro lievitato dolce originale, prova anche il fiore di pain brioche, soffice e farcito con crema di nocciole.
ingredienti
Come preparare la spirale ripiena di crema al cioccolato
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Metti in una ciotola latte, burro fuso, zucchero vanigliato, zucchero a velo, lievito secco, uova 1 e mescola.
Metti in una ciotola latte, burro fuso, zucchero vanigliato, zucchero a velo, lievito secco, uova 1 e mescola.
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Aggiungi farina, sale 2 e impasta gli ingredienti con le mani.
Aggiungi farina, sale 2 e impasta gli ingredienti con le mani.
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Ottieni un panetto, copri la ciotola 3 e lascia lievitare almeno 2 ore o fino al raddoppio.
Ottieni un panetto, copri la ciotola 3 e lascia lievitare almeno 2 ore o fino al raddoppio.
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Sciogli il cioccolato con lo zucchero vanigliato, l’olio e il latte 4.
Sciogli il cioccolato con lo zucchero vanigliato, l’olio e il latte 4.
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Stendi l’impasto, spalma la crema di cioccolato su un lato 5 e arrotolalo.
Stendi l’impasto, spalma la crema di cioccolato su un lato 5 e arrotolalo.
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Fai dei tagli sull’altro lato e chiudilo in una girella 6.
Fai dei tagli sull’altro lato e chiudilo in una girella 6.
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Spalma l’olio sulla teglia, metti l’impasto 7, copri con la tovaglia e fai riposare almeno un'ora.
Spalma l’olio sulla teglia, metti l’impasto 7, copri con la tovaglia e fai riposare almeno un'ora.
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Spalma il tuorlo sull’impasto e cuocilo in forno a 180 °C per 30-40 minuti 8.
Spalma il tuorlo sull’impasto e cuocilo in forno a 180 °C per 30-40 minuti 8.
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Prima di servire, bagna la brioche il miele e cospargi le noccioline 9.
Prima di servire, bagna la brioche il miele e cospargi le noccioline 9.
Conservazione
Puoi conservare la spirale ripiena di crema al cioccolato per 2 giorni sotto una campana di vetro.