
Gli spiedini di pollo impanati sono un secondo piatto stuzzicante e saporito, veloce da realizzare, ideale per una cena in famiglia o con gli amici: piaceranno a grandi e piccini per loro irresistibile croccantezza e fragranza.
Per realizzarli ti basterà tagliare il petto di pollo a tocchetti e passarli in un mix di pangrattato, scorza e succo di limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio tritato e timo, che renderanno la pietanza profumata e irresistibile. Una volta passati nel mix pangrattato, i tocchetti di pollo si infilzano negli appositi stecchi di legno e si procede con la cottura sulla griglia o in padella, ma puoi cuocere gli spiedini anche in forno, a 180 °C per 20 minuti. Ecco i passaggi per prepararli.
Sono tante lericette con il polloche puoi realizzare, idee veloci e sfiziose, tutte da provare.
ingredienti
Come preparare gli spiedini di pollo impanati
In una ciotola mescola il pangrattato con il sale, il pepe, la scorza di limone, il timo, l’aglio tritato, l’olio d’oliva e il succo di limone.
Taglia il petto di pollo a pezzi e poi impanali nel mix di pangrattato.
Infila il pollo negli spiedini.
Scalda l’olio nella padella e cuoci gli spiedini su tutti i lati fino alla doratura.
I tuoi spiedini di pollo impanati sono pronti per essere serviti.
Consigli
Puoi aromatizzare il mix di pangrattato con le erbe aromatiche che hai a disposizione: origano, rosmarino, prezzemolo, erba cipollina o maggiorana, inoltre puoi rendere la panatura più sfiziosa anche con l'aggiunta di spezie come la paprika, il curry o il cumino.