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Spiedini di pollo e melanzane: la ricetta del secondo piatto veloce e sfizioso

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Petto di pollo
300 gr
Melanzane
2
Pomodorini
200 gr
Salsa di soia
3 cucchiai
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai
Salsa chili
1 cucchiaio
Sale fino
1 cucchiaino
Pepe nero macinato
1 cucchiaino
Paprika in polvere
1 cucchiaino
Olio vegetale
q.b.

Gli spiedini di pollo e melanzane sono un secondo piatto semplice e sfizioso, ideale da preparare in estate per un pranzo all'aperto o per una cena tra amici. Le fettine di petto di pollo saranno marinate con un'emulsione a base di olio extravergine, salsa di soia, salsa chili e paprika e poi sistemate sulle spiedino con le melanzane arrostite e i pomodorini. Pochi minuti in forno e gli spiedini sono pronti. Ecco i passaggi per prepararli.

Come preparare gli spiedini di pollo e melanzane

Lava le melanzane, spuntale e tagliale a fette lunghe. Condiscile con il sale e spennellale con l’olio vegetale 1. Taglia anche il petto di pollo a fette 2, mettilo in una ciotola e condiscilo con la salsa di soia, l’olio extravergine d’oliva, la salsa chili, il sale, il pepe e la paprika 3. Mescola e lascia marinare in frigo per mezz'ora coperto con pellicola trasparente.

Nel frattempo cuoci le melanzane in una padella antiaderente oliata oppure grigliale. Adagia una fettina di pollo su ogni fetta di melanzana, infila lo spiedino a fisarmonica aggiungendo anche i pomodorini interi 4. Sistema gli spiedini su una leccarda e cuoci in forno già caldo a 190 °C per 20 minuti 5. Gli spiedini di pollo e melanzane sono pronti per essere serviti 6.

Consigli

Puoi insaporire il pollo con gli aromi e le erbe aromatiche che preferisci e aggiungere anche del succo di limone. Se preferisci puoi cuocere le melanzane in forno e usare la carne di tacchino al posto di quella di pollo.

Servi i tuoi spiedini di pollo e melanzane con una fresca insalata, verdure grigliate o con patate al forno croccanti.

In alternativa puoi preparare gli spiedini di pollo e verdure con l'aggiunta di zucchine. In questa ricetta gli spiedini saranno passati nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, prima della cottura in forno.

Conservazione

È consigliabile consumare gli spiedini di pollo e melanzane subito dopo la preparazione. Puoi conservarli per 1 giorno al massimo in frigo all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldali in forno prima di servirli.

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