ingredienti
  • Petto di pollo 300 gr • 750 kcal
  • Melanzane 2 • 25 kcal
  • Pomodorini 200 gr • 43 kcal
  • Salsa di soia 3 cucchiai • 750 kcal
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai • 0 kcal
  • Salsa chili 1 cucchiaio
  • Sale fino 1 cucchiaino • 21 kcal
  • Pepe nero macinato 1 cucchiaino
  • Paprika in polvere 1 cucchiaino
  • Olio vegetale q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli spiedini di pollo e melanzane sono un secondo piatto semplice e sfizioso, ideale da preparare in estate per un pranzo all'aperto o per una cena tra amici. Le fettine di petto di pollo saranno marinate con un'emulsione a base di olio extravergine, salsa di soia, salsa chili e paprika e poi sistemate sulle spiedino con le melanzane arrostite e i pomodorini. Pochi minuti in forno e i vostri spiedini sono pronti. Ecco i passaggi per prepararli.

Come preparare gli spiedini di pollo e melanzane

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette lunghe. Conditele con il sale e spennellatele con l’olio vegetale (1). Tagliate anche il petto di pollo a fette (2), mettetelo in una ciotola e conditelo con la salsa di soia, l’olio extravergine d’oliva, la salsa chili, il sale, il pepe e la paprika (3). Mescolate e lasciate marinare in frigo per mezz'ora coperto con pellicola trasparente.

Nel frattempo cuocete le melanzane in una padella antiaderente oliata oppure grigliatele. Adagiate una fettina di pollo su ogni fetta di melanzana, infilate lo spiedino a fisarmonica aggiungendo anche i pomodorini interi (4). Sistemate gli spiedini su una leccarda e cuocete in forno già caldo a 190 °C per 20 minuti (5). I vostri spiedini di pollo e melanzane sono pronti per essere serviti (6).

Consigli

Potete insaporire il pollo con gli aromi e le erbe aromatiche che preferite e aggiungere anche del succo di limone. Se preferite potete cuocere le melanzane in forno e usare la carne di tacchino al posto di quella di pollo.

Servite i vostri spiedini di pollo e melanzane con una fresca insalata, verdure grigliate o con patate al forno croccanti.

In alternativa potete preparare gli spiedini di pollo e verdure con l'aggiunta di zucchine. In questa ricetta gli spiedini saranno passati nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, prima della cottura in forno.

Conservazione

È consigliabile consumare gli spiedini di pollo e melanzane subito dopo la preparazione. Potete conservarli per 1 giorno al massimo in frigo all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldateli in forno prima di servirli.