
Gli spiedini di pasta sfoglia e olive sono degli stuzzichini veloci e irresistibili, ideali come antipasto o per un aperitivo sfizioso. Per realizzarli bisognerà tagliare la pasta sfoglia a listarelle infilzare l'estremità di ogni striscia nello spiedino e alternarla alle olive denocciolate: noi abbiamo abbiamo utilizzato sia le olive verdi che le olive nere ma puoi utilizzare quelle che hai a disposizione. Gli spiedini saranno poi cosparsi con semi di sesamo e cotti in forno fino a doratura: occorreranno circa 20 minuti. Ecco i passaggi per realizzarli.
Per rendere la preparazione ancora più sfiziosa, puoi realizzare gli spiedini di pasta sfoglia con würstel e olive, alternando quindi olive denocciolate e würstel a pezzetti: piaceranno tanto anche ai bambini.
Gli spiedini sono perfetti per diverse occasioni e sono tante le ricette di spiedini che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite tutte da provare.
ingredienti
Come preparare gli spiedini di pasta sfoglia e olive
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Taglia la pasta sfoglia a listarelle 1.
Taglia la pasta sfoglia a listarelle 1.
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Infila l’estremità di una striscia nello spiedino 2.
Infila l’estremità di una striscia nello spiedino 2.
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Alterna le olive verdi con quelle nere per realizzare una serpentina 3. Continua fino a terminare gli ingredienti.
Alterna le olive verdi con quelle nere per realizzare una serpentina 3. Continua fino a terminare gli ingredienti.
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Disponili sulla teglia e bagnali con l’uovo sbattuto 4.
Disponili sulla teglia e bagnali con l’uovo sbattuto (4).
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Cospargi i semi di sesamo e cuoci a 180 °C per 20 minuti 5.
Cospargi i semi di sesamo e cuoci a 180 °C per 20 minuti 5.

Gli spiedini di pasta sfoglia e olive sono pronti per essere gustati 6.
Gli spiedini di pasta sfoglia e olive sono pronti per essere gustati 6.