ricetta

Spiedini di melanzane: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
28
Immagine

Gli spiedini di melanzane sono un antipasto semplicissimo da preparare e davvero sfizioso, ideale per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. Per realizzarli ti occorreranno solo le melanzane, che saranno tagliate a fette, infilate sugli spiedini e impanate in un mix di pangrattato, farina e spezie. Gli spiedini saranno poi fritti fino a doratura, pronti da servire così come sono o accompagnati con maionese, per un aperitivo sfizioso.

ingredienti
Melanzane
2
Pangrattato
150 gr
Farina 00
70 gr
Sale
q.b.
Paprika
q.b.
Rosmarino
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare gli spiedini di melanzane

Taglia le melanzane a fette per il lungo.

Condiscile col sale e coprile con la carta assorbente. Lasciale riposare per 30 minuti per spurgarle.

Poi tagliale in due parti, sempre per il lungo, e infilale negli spiedini ottenendo una forma ondulata.

In un piatto unisci il pangrattato, la farina, la paprika, il rosmarino secco, il sale e il pepe.

Impana gli spiedini con gli ingredienti secchi.

Scalda l’olio nella padella e fai friggere le melanzane fino alla doratura.

Consigli

Puoi aromatizzare il mix di farina e pangrattato con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci o che hai a disposizione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
28
api url views