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Spiedini di involtini di pollo: la ricetta del secondo piatto veloce e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli spiedini di involtini di pollo sono un secondo piatto veloce e sfizioso, una variante degli spiedini di pollo, ideale per il pranzo e la cena di tutta la famiglia. Per realizzarli abbiamo farcito le fettine di petto di pollo con foglie di cavolo cappuccio, prosciutto cotto e formaggio: la parte esterna del petto di pollo, invece, sarà spennellata con olio extravergine di oliva e passata nel pangrattato. Gli involtini saranno poi infilzati con gli spiedini e tagliati in 3 parti, prima della cottura in padella con olio di semi. Ovviamente puoi personalizzare la farcitura in base ai tuoi gusti e sostituire le foglie di cavolo cappuccio con zucchine, peperoni, melanzane e utilizzare i salumi e il formaggio che hai a disposizione. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Petto di pollo
4 fette
Prosciutto cotto
4 fette
Formaggio morbido
4 pezzetti
Foglie di cavolo cappuccio
2-3 sbollentate
Pangrattato
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare gli spiedini di involtini di pollo

Spennella l’olio su un lato del petto di pollo 1.

Cospargi il pangrattato 2.

Gira dall’altro lato le fettine di pollo 3.

Aggiungi sulle fettine di pollo le foglie di cavolo cappuccio sbollentate 4.

Aggiungi  il prosciutto cotto a fette 5.

Metti un pezzo di formaggio su un lato 6.

Arrotola in degli involtini 7.

Infila tre spiedini su quattro involtini 8.

Taglia in tre parti 9.

Friggili in padella con un filo d’olio su entrambe i lati 10.

Gli spiedini di involtini di pollo sono pronti per essere serviti 11.

Conservazione

È possibile conservare gli spiedini di involtini di pollo in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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