Gli spiedini di anguria sono un antipasto estivo fresco e sfizioso, che mette insieme la sapidità della feta greca con il gusto dolce e zuccherino del cocomero: frutto simbolo della bella stagione, amatissimo da grandi e piccini. Uno stuzzichino veloce e originale, perfetto da portare in tavola in apertura di una cena tra amici, per un buffet di festa o come delizioso finger food da servire all'ora dell'aperitivo.
Noi abbiamo profumato gli spiedini con foglioline di menta ma, a piacere, puoi sostituirle con quelle di basilico, oppure puoi omettere le erbe aromatiche dalla ricetta. Chi, invece, preferisce un sapore più ricco, potrà impreziosire gli spiedini con qualche oliva nera snocciolata, cubetti di melone o fettine di cetriolo.
Per una riuscita ottimale, al momento dell'acquisto, scegli un'anguria croccante e matura al punto giusto: una poco zuccherina o, viceversa, giunta a un eccessivo grado di maturazione, comprometterebbe infatti il buon esito finale.
Scopri come preparare gli spiedini di anguria seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami le ricette con l'anguria, prova anche l'insalata di anguria e l'anguria alla griglia.
Per preparare gli spiedini di anguria, priva per prima cosa le fette di cocomero della buccia 1.
Per preparare gli spiedini di anguria, priva per prima cosa le fette di cocomero della buccia 1.
Elimina anche eventuali residui di parte bianca 2.
Elimina anche eventuali residui di parte bianca 2.
Taglia l'anguria prima a strisce e poi a cubetti regolari quindi, con la punta di un coltello, rimuovi delicatamente i semini 3: al termine dovrai ottenere 24 cubotti di cocomero.
Taglia l'anguria prima a strisce e poi a cubetti regolari quindi, con la punta di un coltello, rimuovi delicatamente i semini 3: al termine dovrai ottenere 24 cubotti di cocomero.
Tampona la feta con carta assorbente da cucina e tagliala a strisce 4.
Tampona la feta con carta assorbente da cucina e tagliala a strisce 4.
Ricava quindi 12 cubetti della stessa grandezza di quelli dell'anguria 5.
Ricava quindi 12 cubetti della stessa grandezza di quelli dell'anguria 5.
Componi gli spiedini: sistema un cubetto di anguria su un tagliere e sovrapponi uno di feta 6.
Componi gli spiedini: sistema un cubetto di anguria su un tagliere e sovrapponi uno di feta 6.
Copri con un altro cubotto di anguria 7, così da creare un'alternanza di colori.
Copri con un altro cubotto di anguria 7, così da creare un'alternanza di colori.
Concludi con una fogliolina di menta fresca 8.
Concludi con una fogliolina di menta fresca 8.
Infilza i cubetti al centro con uno spiedo lungo in legno 9.
Infilza i cubetti al centro con uno spiedo lungo in legno 9.
Disponi gli spiedini di anguria su un vassoio 10, porta in tavola e servi.
Disponi gli spiedini di anguria su un vassoio 10, porta in tavola e servi.