Morbido, saporito e avvolgente: lo spezzatino di pollo alle mandorle è un secondo piatto che conquista sempre tutti, specialmente se preparato senza lattosio come in questa gustosa variante! Per una ricetta sfiziosa e facilissima basteranno pochi ingredienti e una cottura molto veloce, con i carciofi già tagliati a spicchi e uniti direttamente al pollo, anche il contorno è subito servito.
Come si prepara lo spezzatino di pollo alle mandorle
Tagliate il pollo a tocchetti eliminando eventuali pellicine
Step 1
Step 1
Tagliate il pollo a tocchetti eliminando eventuali pellicine
Mettete il pollo in una ciotola, infarinatelo e aggiungete anche sale e pepe
Step 2
Step 2
Mettete il pollo in una ciotola, infarinatelo e aggiungete anche sale e pepe
Nel frattempo scaldate in padella un filo d'olio e fatevi appassire la cipolla affettata
Step 3
Step 3
Nel frattempo scaldate in padella un filo d'olio e fatevi appassire la cipolla affettata
Saltate in padella il pollo a fuoco vivace, cuocendolo su tutti i lati per circa 4 minuti
Step 4
Step 4
Saltate in padella il pollo a fuoco vivace, cuocendolo su tutti i lati per circa 4 minuti
Tritate al coltello le mandorle e aggiungetele in padella con il pollo e l'olio rimanente
Step 5
Step 5
Tritate al coltello le mandorle e aggiungetele in padella con il pollo e l'olio rimanente
Versate sul pollo il brodo e la panna senza lattosio
Step 6
Step 6
Versate sul pollo il brodo e la panna senza lattosio
Aggiungete per finire i carciofi precedentemente scongelati in frigorifero
Step 7
Step 7
Aggiungete per finire i carciofi precedentemente scongelati in frigorifero
Abbassate la fiamma e lasciate cucinare per una ventina di minuti
Step 8
Step 8
Abbassate la fiamma e lasciate cucinare per una ventina di minuti
Quando il pollo è cotto perfettamente impiattate decorando con prezzemolo fresco
Step 9
Step 9
Quando il pollo è cotto perfettamente impiattate decorando con prezzemolo fresco
Consigli
Per infarinare il pollo potrete usare la farina di riso o l'amido di mais, in questo modo la ricetta sarà anche priva di glutine.
Al posto del petto di pollo è possibile utilizzare la fesa di tacchino, o un mix dei due.