ricetta

Spaghetti gommosi: la ricetta delle caramelle morbide a forma di spaghetti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Gli spaghetti gommosi sono delle caramelline zuccherate davvero sfizioso, una variante in formato spaghetto delle classiche caramelle gommose, da preparare per feste di compleanno per la gioia dei più piccoli.

Per realizzarli abbiamo mescolato il succo di ciliegia con l'amido di mais e lo zucchero. Il composto sarà poi versato in pentolino con il burro fino a ottenere una consistenza gelatinosa. Il composto sarà poi steso, così da ricavarne gli spaghetti, che saranno poi passati nello zucchero semolato e serviti. Ecco come prepararli.

ingredienti

Succo di ciliegia
200 ml
Zucchero
50 gr
Amido di mais
4 cucchiai
Burro
1 cucchiaio
Per la copertura
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare gli spaghetti gommosi

Mescola il succo di ciliegia con lo zucchero e l'amido di mais 1.

Versa la miscela in un pentolino e aggiungi il burro 2.

Mescola sul fuoco fino ad addensare il composto 3.

Versa la gelatina su un foglio di carta forno, copri con un secondo foglio e stendi col matterello 4. Lascia in frigo per far indurire.

Taglia la gelatina a striscioline, poi passale nello zucchero 5.

Gli spaghetti gommosi sono pronti per essere gustati 6.

Consiglio

Puoi sostituire il succo di ciliegie con il succo di fragole, di arancia o con quello che preferisci.

Conservazione

Puoi conservare gli spaghetti gommosi per 4-5 giorni, all'interno di un sacchetto di plastica per alimenti oppure in una scatola di latta, in luogo fresco e asciutto.

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