Spaghetti di magro: la ricetta del primo piatto semplice e gustoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Michele Ghedini
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Gli spaghetti di magro sono un primo piatto semplice e gustoso, ideale anche per un pranzo o una cena organizzati all'ultimo momento. Si chiamano "di magro" perché non contengono né carne né pesce tra gli ingredienti, per questo sono perfetti da preparare durante il periodo della Quaresima o se hai a tavola ospiti vegani. Il nostro Michele ha realizzato questa ricetta velocissima, che puoi preparare a casa con pochi e semplici ingredienti: pangrattato, aglio, olive nere e pomodori secchi, gherigli di noci, rosmarino e, naturalmente, spaghetti, che puoi sostituire con un altro formato di pasta lunga a tua scelta.

Per realizzarli, ti basterà frullare il pangrattato con gli aromi e tostarlo in una padella con un filo d'olio per qualche minuto; in una seconda padella dovrai soffriggere le olive nere a rondelle, i pomodori secchi, l'aglio e il rosmarino. La pasta sarà poi scolata al dente direttamente nel condimento e mantecata con poca acqua di cottura e pangrattato tostato. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti
Spaghetti
200 gr
Olive nere denocciolate
70 gr
Pomodori secchi
70 gr
Aglio
2 spicchi
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per il pane aromatico
Pangrattato
120 gr
Gherigli di noci
40 gr
Semi misti
30 gr
Rosmarino
1 rametto
Sale
1 pizzico

Come preparare gli spaghetti di magro

In un tritatutto metti pangrattato, noci, semi misti, rosmarino e sale 1. Frulla fino ad ottenere una polvere 2. Tosta la panure in padella con un filo d’olio fino a doratura 3.

Prepara il condimento soffriggendo 2 spicchi di aglio, le olive nere e i pomodori secchi 4. Butta la pasta in acqua bollente salata 5, quando è pronta inseriscila nel condimento 6.

Aggiungi del pane aromatico 7 e mescola. Impiatta con l'aiuto di un forchettone 8 e come ultimo tocco spolvera ancora con il pane aromatico 9.

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