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Spaghetti del brigadiere: la ricetta gustosa con cipolle, patate e pomodori

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Spaghetti
400 gr
Patate
200 gr
Pomodorini
100 gr
Cipolla rossa di Tropea
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Prezzemolo fresco tritato
1 ciuffo
Sale
q.b.

Gli spaghetti del brigadiere sono un primo gustoso e veloce, preparato con ingredienti semplici e di facile reperibilità: cipolla rossa di Tropea, pomodori e patate. Leggero e saporito, il condimento si prepara in pochi minuti, durante la cottura della pasta. Un piatto fresco, fragrante e dai sapori spiccatamente mediterranei, perfetto per un pranzo o una cena informale dell'ultimo minuto.

Vi basterà tagliare a dadini piccoli le verdure e poi cuocerle in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Lessate gli spaghetti, scolateli molto al dente e proseguite la cottura nel condimento, aggiungendo un goccio di acqua della pasta: il risultato sarà cremoso, avvolgente e davvero irresistibile.

Potete sostituire le cipolle rosse di Tropea con quelle bianche o dorare, ed eventualmente aggiungere una generosa spolverizzata di parmigiano o pecorino, per un gusto ancora più intenso. Per una riuscita impeccabile, vi consigliamo di scegliere dei pomodorini datterini o del Piennolo rossi, succosi e ben maturi.

Scoprite come preparare gli spaghetti del brigadiere seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare gli spaghetti del brigadiere

Mondate la cipolla, lavate e asciugate i pomodori, sbucciate le patate 1.

Tagliate pomodori e patate a cubetti di circa un cm, quindi tritate finemente la cipolla 2.

Versate un filo di olio in una padella e aggiungete le cipolle e le patate 3.

Fate appassire a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, serviranno circa 10-15 minuti 4.

Aggiungete i pomodori a cubetti 5.

Saltateli velocemente insieme alle verdure, quindi regolate di sale e pepe 6.

Lessate gli spaghetti in acqua bollente e leggermente salata 7.

Scolateli al dente e uniteli al condimento, aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura 8.

Mantecate gli spaghetti per qualche minuto e poi profumate con il prezzemolo fresco tritato 9.

Impiattate e servite immediatamente 10.

Conservazione

Gli spaghetti del brigadiere vanno consumati al momento, ben caldi. Vi sconsigliamo qualunque tipo di conservazione.

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