Gli spaghetti con crema di piselli sono un primo piatto semplice e molto saporito, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici, anche organizzata all'ultimo minuto. Per portarli in tavola, ti basterà cuocere i Pisellini Primavera Findus in una padella con la cipolla, tritata finemente, e frullarne una parte fino a ottenere una crema liscia e dalla consistenza avvolgente.
Una volta lessata la pasta, si scola al dente e si manteca il tutto a fuoco vivace, ultimando con pancetta croccante, pecorino ed erbette aromatiche a piacere. La dolcezza dei Pisellini Primavera si sposa alla perfezione con la sapidità del formaggio e dell'insaccato, per un risultato delicato e in perfetto equilibrio, pronto a conquistare anche l'ospite più esigente.
Scopri come preparare gli spaghetti con crema di piselli seguendo passo passo procedimento e consigli.
Fai rosolare il guanciale, tagliato a listerelle, in un’ampia padella antiaderente (1). Tieni da parte.
Nella stessa padella fai rosolare la cipolla, tagliata finemente, nel grasso nel guanciale (2).
Aggiungi i Pisellini Primavera, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’acqua. Fai cuocere per 10 minuti (3).
Frulla i 2/3 dei Pisellini Primavera cotti aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua, se necessario, fino a ottenere una crema densa ma fluida (4). Tieni da parte 1/3 di Pisellini Primavera interi.
Lessa la pasta in acqua bollente e salata, scolala al dente e mantecala in una padella con la crema di Pisellini Primavera e una macinata di pepe, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza (5).
Unisci il pecorino grattugiato e una parte di guanciale (6), e mescola per bene.
Distribuisci la pasta nei piatti, completando con i Pisellini Primavera interi, il restante guanciale croccante e le erbe aromatiche a piacere (7).
Porta in tavola e servi (8).