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Spaghetti con crema di piselli: la ricetta del primo cremoso e delicato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ciaopeople Studios
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ingredienti

Spaghetti
320 gr
pisellini primavera Findus
300 gr
Guanciale
200 gr
Cipolla
1 spicchio
Pecorino grattugiato
4 cucchiai
Erbe aromatiche (a piacere)
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Gli spaghetti con crema di piselli sono un primo piatto semplice e molto saporito, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici, anche organizzata all'ultimo minuto. Per portarli in tavola, ti basterà cuocere i Pisellini Primavera Findus in una padella con la cipolla, tritata finemente, e frullarne una parte fino a ottenere una crema liscia e dalla consistenza avvolgente.

Una volta lessata la pasta, si scola al dente e si manteca il tutto a fuoco vivace, ultimando con pancetta croccante, pecorino ed erbette aromatiche a piacere. La dolcezza dei Pisellini Primavera si sposa alla perfezione con la sapidità del formaggio e dell'insaccato, per un risultato delicato e in perfetto equilibrio, pronto a conquistare anche l'ospite più esigente.

Scopri come preparare gli spaghetti con crema di piselli seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare gli spaghetti con crema di piselli

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Fai rosolare il guanciale, tagliato a listerelle, in un’ampia padella antiaderente (1). Tieni da parte.

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Nella stessa padella fai rosolare la cipolla, tagliata finemente, nel grasso nel guanciale (2).

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Aggiungi i Pisellini Primavera, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’acqua. Fai cuocere per 10 minuti (3).

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Frulla i 2/3 dei Pisellini Primavera cotti aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua, se necessario, fino a ottenere una crema densa ma fluida (4). Tieni da parte 1/3 di Pisellini Primavera interi.

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Lessa la pasta in acqua bollente e salata, scolala al dente e mantecala in una padella con la crema di Pisellini Primavera e una macinata di pepe, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza (5).

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Unisci il pecorino grattugiato e una parte di guanciale (6), e mescola per bene.

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Distribuisci la pasta nei piatti, completando con i Pisellini Primavera interi, il restante guanciale croccante e le erbe aromatiche a piacere (7).

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Porta in tavola e servi (8).

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