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Sorbetto ananas e cocco: la ricetta del dessert fresco ed esotico

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il sorbetto ananas e cocco è un dessert dal gusto fresco ed esotico, ideale anche come delizioso digestivo a fine pasto. Per realizzarlo abbiamo utilizzato latte di cocco, ananas, zucchero di cocco e farina di cocco. Una volta realizzato il composto con il robot da cucina, la miscela sarà versata in una teglia e lasciata rassodare in freezer per almeno 5 ore. Trascorso il tempo necessario, il composto sarà diviso in cubetti e frullato nel robot da cucina, per renderlo cremoso. Il sorbetto ananas e cocco sarà poi servito con ananas a pezzetti e menta.

Puoi sostituire lo zucchero di cocco con lo zucchero di canna, se preferisci, in base alla disponibilità.

ingredienti
Latte di cocco
440 ml
Farina di cocco
120 gr
Ananas
1
Zucchero di cocco
100 gr
Per decorare
Ananas a pezzi
q.b.
Foglioline di menta
q.b.

Come preparare il sorbetto ananas e cocco

Versa nella casseruola lo zucchero di cocco e il latte di cocco 1.

Mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto 2. Porta a bollore e fai cuocere per altri 10 minuti continuando a mescolare. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.

Metti l’ananas, la farina di cocco e il composto di zucchero e latte nel robot da cucina 3.

Fai mescolare 4 finché tutto non si sarà ben amalgamato.

Versa la miscela nella teglia 5.

Lascia in freezer per 5 ore 6.

Taglia a cubetti il gelato 7.

Mescolalo ancora nel robot da cucina per ottenere un sorbetto cremoso 8.

Servilo nei bicchieri con ananas e foglie di menta 9.

Conservazione

Puoi conservare il sorbetto ananas e cocco nel freezer per qualche giorno all'interno di un contenitore in acciaio con coperchio.

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