Il sorbetto ananas e cocco è un dessert dal gusto fresco ed esotico, ideale anche come delizioso digestivo a fine pasto. Per realizzarlo abbiamo utilizzato latte di cocco, ananas, zucchero di cocco e farina di cocco. Una volta realizzato il composto con il robot da cucina, la miscela sarà versata in una teglia e lasciata rassodare in freezer per almeno 5 ore. Trascorso il tempo necessario, il composto sarà diviso in cubetti e frullato nel robot da cucina, per renderlo cremoso. Il sorbetto ananas e cocco sarà poi servito con ananas a pezzetti e menta.
Puoi sostituire lo zucchero di cocco con lo zucchero di canna, se preferisci, in base alla disponibilità.
Versa nella casseruola lo zucchero di cocco e il latte di cocco 1.
Versa nella casseruola lo zucchero di cocco e il latte di cocco 1.
Mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto 2. Porta a bollore e fai cuocere per altri 10 minuti continuando a mescolare. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Metti l’ananas, la farina di cocco e il composto di zucchero e latte nel robot da cucina 3.
Mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto 2. Porta a bollore e fai cuocere per altri 10 minuti continuando a mescolare. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Fai mescolare 4 finché tutto non si sarà ben amalgamato.
Versa la miscela nella teglia 5.
Metti l’ananas, la farina di cocco e il composto di zucchero e latte nel robot da cucina 3.
Lascia in freezer per 5 ore 6.
Taglia a cubetti il gelato 7.
Fai mescolare 4 finché tutto non si sarà ben amalgamato.
Mescolalo ancora nel robot da cucina per ottenere un sorbetto cremoso 8.
Servilo nei bicchieri con ananas e foglie di menta 9.
Puoi conservare il sorbetto ananas e cocco nel freezer per qualche giorno all'interno di un contenitore in acciaio con coperchio.