ricetta

Sfogliatine di fragole: la ricetta semplice pronta in poco tempo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
6
Immagine

Le sfogliatine di fragole sono dei dolcetti veloci e davvero deliziosi: ideali per la merenda o da servire come dessert dell'ultimo minuto. Per realizzarle ti occorreranno solo pasta sfoglia, miele e fragole. Una volta realizzati i rettangoli di pasta sfoglia, saranno adagiati sulle fragole sistemate sul miele, così da formare le sfogliatine. Bisognerà poi spennellarle con uovo sbattuto e cuocerle in forno per 15 minuti. Ecco come prepararle in pochi passaggi: servile semplicemente spolverizzate con zucchero a velo.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Fragole
q.b.
Miele
q.b.
Per spennellare
Uovo sbattuto
1
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Taglia le fragole a fette per il lungo.

Versa e spalma il miele sulla carta forno. Forma 6 rettangoli.

Disponi le fette di fragola sul miele e aggiungi un altro poco di miele.

Taglia la pasta sfoglia in 6 rettangoli. Poggia ognuno sulle fragole e premi i bordi con le dita per adattarli.

Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.

Gira le sfogliatine e spolverizza lo zucchero a velo per decorarle.

Conservazione

Puoi conservare le sfogliatine di fragole per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
6
api url views