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La sbriciolata di patate con salsiccia e funghi è un piatto unico apprezzato da chi ama il salato che può essere mangiato sia caldo sia freddo, per il pranzo o la cena. Le patate lesse vengono mescolate con funghi e salsicce opportunamente cotti a parte e speziati con sale e pepe. Il composto viene spolverizzato con pangrattato e poi infornato. Il risultato finale sarà una torta salata con ripieno goloso e filante.
ingredienti
Come preparare la sbriciolata di patate con salsiccia e funghi
Schiaccia le patate lesse e mescola con le uova, il parmigiano, la farina, il sale e il pepe.
Fai scaldare un po' d'olio nella padella e cuoci le salsicce per circa 5 minuti.
Aggiungi i funghi, il sale e il pepe e fai cuocere per altri 10 minuti.
Rivesti lo stampo circolare con l'olio d'oliva e il pangrattato.
Distribuisci 2/3 della purea di patate sulla base e sulle pareti dello stampo.
Aggiungi il ripieno di salsiccia e funghi e poggia le fette di formaggio.
Copri con la purea restante e spolverizza un altro po' di pangrattato.
Inforna a 180 °C per 30 minuti.
Consigli
Scegli la salsiccia che preferisci, anche se ti consigliamo di utilizzare quella dolce.
Conservazione
La sbriciolata avanzata può essere conservata in un contenitore ermetico da tenere in frigo e può essere riscaldata e consumata anche il giorno successivo.