Il sandwich di pollo è un panino gustosissimo e veloce: la preparazione ideale per un pranzo a casa, in spiaggia o in ufficio: una sorta di club sandwich con il pollo, al posto della fesa di tacchino. Una preparazione last-minute da offrire ai vostri amici anche per una cena estiva veloce e sfiziosa: potete servire il vostro sandwich anche per un aperitivo o un buffet, vi basterà ricavarne dei piccoli triangoli per realizzare un gustoso finger food. Nella nostra ricetta abbiamo grigliato in pollo e il bacon e aggiunto formaggio ed elementi freschi come pomodoro e insalata, il tutto insaporito con maionese , per renderlo ancora più gustoso.
Preparate il pane in cassetta, tostatelo sulla piastra e tenetelo da parte. Rosolate le fette di bacon in una padella antiaderente, fino a quando non sarà croccante. Sollevate le fettine e sistematele in un piatto. Nella stessa padella cuocete il petto di pollo, aggiungete sale e pepe e rigiratele di tanto in tanto per completare la cottura. Una volta pronto, tagliatelo a striscioline e lasciatelo raffreddare. Prendete una fettina di pane tostato, spalmatela con la maionese, aggiungete la fetta di formaggio, l'insalata e il pollo. Spalmate con la maionese un altra fetta di pane tostato su entrambe i lati, aggiungete il bacon e i pomodori a fette e chiudete il vostro sandwich. Dividetelo a metà e servite con uno stuzzicadenti.
Preparate il pane in cassetta, tostatelo sulla piastra e tenetelo da parte. Rosolate le fette di bacon in una padella antiaderente, fino a quando non sarà croccante. Sollevate le fettine e sistematele in un piatto. Nella stessa padella cuocete il petto di pollo, aggiungete sale e pepe e rigiratele di tanto in tanto per completare la cottura. Una volta pronto, tagliatelo a striscioline e lasciatelo raffreddare. Prendete una fettina di pane tostato, spalmatela con la maionese, aggiungete la fetta di formaggio, l'insalata e il pollo. Spalmate con la maionese un altra fetta di pane tostato su entrambe i lati, aggiungete il bacon e i pomodori a fette e chiudete il vostro sandwich. Dividetelo a metà e servite con uno stuzzicadenti.
Il sandwich di pollo può essere preparato anche con il pollo arrosto avanzato dal giorno prima: sarà ancora più gustoso.
Chi preferisce potrà insaporire il sandwich di pollo con la salsa barbecue, ottima con il pollo grigliato, o con le salse che preferite.
Potete arricchire il vostro sandwich di pollo anche con verdure grigliate, magari quelle che sono avanzate dal pranzo del giorno prima, o aggiungere quelle che vi piacciono o che avete in frigo.
In alternativa potete preparare il sandwich con l'insalata di pollo: una pietanza estiva veloce e gustosa, da servire anche come piatto unico, ideale per la farcitura dei vostri sandwich, soprattutto per un pranzo in spiaggia o in ufficio.