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ingredienti
Il sandwich di pollo è un panino gustosissimo e veloce: la preparazione ideale per un pranzo leggero e nutriente a casa, in spiaggia, al parco o in ufficio: una sorta di club sandwich realizzato con pollo grigliato, formaggio e bacon croccante. Una ricetta last-minute perfetta da offrire agli amici per una cena estiva sfiziosa, un aperitivo o un buffet di festa: ti basterà ricavarne dei piccoli triangoli per realizzare un ottimo finger food. Nella nostra versione il pane in cassetta viene tostato, spalmato con la maionese e poi farcito a strati con petto di pollo grigliato, bacon, scamorza, insalata e pomodori a fette, per un sapore finale fresco e intenso al tempo stesso.
Puoi usare il pane che preferisci: classico, integrale, ai cereali, in cassetta e tostarlo su una piastra ben calda o nell'apposito tostapane. Può essere preparato con il pollo arrosto avanzato dal giorno precedente, per un eccellente piatto svuota-frigo, o in alternativa con il tacchino. Al posto della maionese, è possibile insaporire il sandwich di pollo con la salsa barbecue, una maionese di avocado o un'altra salsa di tuo gusto. Puoi arricchirlo anche con delle verdure grigliate, con della rucola o con dello spinacino fresco.
Scopri come realizzare il sandwich di pollo seguendo passo passo procedimento e consigli.
Come preparare il sandwich di pollo
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Fai scaldare una padella sul fuoco e disponi le fette di bacon 1.
Fai scaldare una padella sul fuoco e disponi le fette di bacon 1.
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Cuocile da entrambi i lati finché non risulteranno ben croccanti 2.
Cuocile da entrambi i lati finché non risulteranno ben croccanti 2.
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Trasferiscile in un piatto e tienile da parte, senza coprirle 3.
Trasferiscile in un piatto e tienile da parte, senza coprirle 3.
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Griglia il pollo nella stessa padella utilizzata per il bacon 4.
Griglia il pollo nella stessa padella utilizzata per il bacon 4.
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Giralo più volte per evitare che possa bruciare e per mantenere la carne morbida 5.
Giralo più volte per evitare che possa bruciare e per mantenere la carne morbida 5.
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Regola di sale e di pepe 6.
Regola di sale e di pepe 6.
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Una volta cotto, taglialo a striscioline 7 e mettilo da parte.
Una volta cotto, taglialo a striscioline 7 e mettilo da parte.
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Taglia la scamorza a fettine 8.
Taglia la scamorza a fettine 8.
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Lava e affetta i pomodori 9.
Lava e affetta i pomodori 9.
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Prepara l'insalata e condiscila con un filo di olio e un pizzico di sale 10.
Prepara l'insalata e condiscila con un filo di olio e un pizzico di sale 10.
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Metti a tostare il pane su una piastra o in un tostapane 11.
Metti a tostare il pane su una piastra o in un tostapane 11.
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Una volta pronto, prendi una fettina di pane tostato e spalmaci sopra la maionese 12.
Una volta pronto, prendi una fettina di pane tostato e spalmaci sopra la maionese 12.
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Aggiungi il formaggio 13.
Aggiungi il formaggio 13.
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Prosegui con l'insalata 14.
Prosegui con l'insalata 14.
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Distribuisci sopra il pollo 15.
Distribuisci sopra il pollo 15.
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Copri con un'altra fetta di pane su cui avrai spalmato un po' di maionese 16.
Copri con un'altra fetta di pane su cui avrai spalmato un po' di maionese 16.
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Spalma anche l'altro lato di maionese 17.
Spalma anche l'altro lato di maionese 17.
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Aggiungi nel secondo strato il bacon 18.
Aggiungi nel secondo strato il bacon (18).
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Termina con le fette di pomodoro 19.
Termina con le fette di pomodoro 19.
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Sigilla il sandwich con un ultima fetta di pane, spalmata di maionese 20.
Sigilla il sandwich con un ultima fetta di pane, spalmata di maionese 20.
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Ora blocca con uno stecchino di legno le due metà del panino 21.
Ora blocca con uno stecchino di legno le due metà del panino 21.
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Taglia in diagonale 22.
Taglia in diagonale 22.
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Stringi bene le due parti con le mani e tira dai due opposti in maniera decisa per ottenere un taglio perfetto 23.
Stringi bene le due parti con le mani e tira dai due opposti in maniera decisa per ottenere un taglio perfetto 23.
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Il sandwich è pronto per essere gustato 24 .
Il sandwich è pronto per essere gustato 24 .
Conservazione
Il sandwich di pollo può essere conservato in frigorifero, sigillato con pellicola trasparente, e consumato entro la giornata.