
ingredienti
La salsa ranch è un condimento tipico della cucina americana, a base di latticello, panna acida, maionese, aglio e cipolla in polvere, prezzemolo, aneto ed erba cipollina tritati. Si tratta di una preparazione facilissima, fresca e cremosa, dal retrogusto leggermente acidulo e pungente: perfetta per insaporire insalatone, farcire tramezzini o per accompagnare una porzione di carne o pesce alla griglia.
Sembra che la ricetta sia nata intorno al 1950, quando Steve Hanson, idraulico del Nebraska trasferitosi per lavoro in Alaska, preparò in cantiere questo gustoso dressing al fine di rendere più appetibile il cibo per i suoi operai. Spostatosi nel 1954 in un ranch in California, aprì insieme alla moglie una steakhouse e propose la salsa in abbinamento a bistecche e patate arrosto, conquistando tutti i suoi commensali.
Scopri come preparare la salsa ranch seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la salsa barbecue e il ketchup homemade.
Come preparare la salsa ranch
Per preparare la salsa ranch, inizia tritando finemente il prezzemolo, l'erba cipollina e l'aneto 1.
Per preparare la salsa ranch, inizia tritando finemente il prezzemolo, l'erba cipollina e l'aneto 1.
Raccogli in una ciotola il latticello, la panna acida e la maionese 2, quindi mescola con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Raccogli in una ciotola il latticello, la panna acida e la maionese 2, quindi mescola con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungi alla crema le erbe aromatiche 3, tenendo un po' di erba cipollina tritata da parte per la decorazione finale.
Aggiungi alla crema le erbe aromatiche 3, tenendo un po' di erba cipollina tritata da parte per la decorazione finale.
Unisci l'aglio e la cipolla in polvere, quindi completa con un pizzico di sale e una macinata di pepe 4.
Unisci l'aglio e la cipolla in polvere, quindi completa con un pizzico di sale e una macinata di pepe 4.
Amalgama accuratamente tutti gli ingredienti per distribuire al meglio i condimenti e le erbe 5. A questo punto, copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia riposare la salsa in frigorifero per almeno 3 ore.
Amalgama accuratamente tutti gli ingredienti per distribuire al meglio i condimenti e le erbe 5. A questo punto, copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia riposare la salsa in frigorifero per almeno 3 ore.
La salsa ranch è pronta: guarniscila con l'erba cipollina tenuta da parte e gustala con i tuoi piatti preferiti 6.
La salsa ranch è pronta: guarniscila con l'erba cipollina tenuta da parte e gustala con i tuoi piatti preferiti 6.
Consiglio
Noi abbiamo preparato la salsa ranch con ingredienti già pronti, ma, se preferisci, puoi confezionare in casa il latticello, la panna acida e la maionese, seguendo le nostre indicazioni.
Ti suggeriamo di consumare la salsa ranch al momento; tuttavia, se dovesse avanzare, puoi conservarla in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per 1 giorno al massimo.