
Il salmone in padella è un secondo di mare semplice e gustoso, ideale da portare in tavola per un pranzo veloce in famiglia o una cena in compagnia di ospiti. Nella nostra ricetta i tranci di pesce vengono rosolati brevemente sul fuoco con un fondo di aglio e olio, aromatizzati poi con il prezzemolo tritato e del pepe macinato e sfumati quindi, a pochi minuti dal termine, con 1/2 bicchiere di vino bianco: per un piatto gustoso e scioglievole in bocca, da servire in abbinamento a una porzione di patate arrosto o altro contorno stagionale.
Il trucco per ottenere un salmone tenero e succoso è cuocerlo lentamente e a fiamma dolce, dopo la rosolatura iniziale, evitando di girarlo di continuo; sarà sufficiente farlo una volta sola a metà cottura, per evitare che si sfaldino le carni. Per una riuscita ottimale, inoltre, ti suggeriamo di irrorare spesso sul fuoco il pesce con il suo sughetto: in questo modo non si seccherà e non si attaccherà alla padella.
Per questa ricetta, purché freschissimi, puoi utilizzare sia i tranci sia i filetti di salmone. Per renderli ancora più saporiti, puoi marinarli con vino bianco, succo di arancia o limone, o con un goccino di salsa tamari, oppure puoi aromatizzarli, oltre che con il prezzemolo, con altre erbette di tuo gradimento, come aneto o timo sfogliato.
Scopri come preparare il salmone in padella seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il salmone al forno e il salmone impanato, oppure cimentati con i burger di salmone.
ingredienti
Come preparare il salmone in padella

Scalda un filo d'olio con uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente 1.
Scalda un filo d'olio con uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente 1.
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Sistema i tranci di salmone 2 e lasciali rosolare a fuoco moderato per circa 1 minuto.
Sistema i tranci di salmone 2 e lasciali rosolare a fuoco moderato per circa 1 minuto.

Lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo finemente al coltello 3.
Lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo finemente al coltello 3.
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Profuma il pesce con il prezzemolo sminuzzato 4, aggiusta di sale e di pepe e fai insaporire ancora per qualche istante.
Profuma il pesce con il prezzemolo sminuzzato 4, aggiusta di sale e di pepe e fai insaporire ancora per qualche istante.

Sfuma quindi con il vino bianco 5.
Sfuma quindi con il vino bianco 5.
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Abbassa la fiamma, gira delicatamente i tranci di salmone con una paletta 6 e prosegui la cottura per un paio di minuti.
Abbassa la fiamma, gira delicatamente i tranci di salmone con una paletta 6 e prosegui la cottura per un paio di minuti.

Mentre è sul fuoco, irrora spesso il pesce con il suo fondo di cottura 7: in questo modo le carni risulteranno tenere e succose.
Mentre è sul fuoco, irrora spesso il pesce con il suo fondo di cottura 7: in questo modo le carni risulteranno tenere e succose.

Una volta pronto, trasferisci il salmone in padella sui piatti individuali 8, porta in tavola e servi.
Una volta pronto, trasferisci il salmone in padella sui piatti individuali 8, porta in tavola e servi.