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Salmone in padella: la ricetta del secondo di pesce tenero e saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 7 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Claudia Mancini
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ingredienti

Filetti di salmone
4
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Limone
1
vino bianco
1/2 bicchiere
Pepe rosa
q.b.
Pepe nero
q.b.
Sale
q.b.
ti servono inoltre
Prezzemolo
q.b.
Limone
1/2

Il salmone in padella è un secondo semplice e nutriente, preparato con filetti di salmone fresco, lasciati marinare in frigo con aglio tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe e scorza grattugiata di limone, e cotti quindi in padella per pochi minuti con una spruzzata di vino bianco.

Dalle carni tenere e succose, questo piatto veloce e prelibato è ideale da portare in tavola per un pranzo di famiglia o una cena a base di pesce: sarà perfetto da servire in accompagnamento a una ciotolina d'insalata mista, una porzione di verdure gratinate o a un contorno di patate al forno.

Noi abbiamo aromatizzato il tutto con il pepe rosa e una macinata di pepe nero ma, se desideri, puoi arricchire la marinatura con altre spezie di tuo gradimento oppure, oltre che con il prezzemolo, messo qui a finitura, puoi profumare il salmone con altre erbette aromatiche a tua scelta, come aneto, timo sfogliato o erba cipollina.

Scopri come preparare il salmone in padella seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il salmone alla piastra e il salmone marinato.

Come preparare il salmone in padella

Per preparare il salmone in padella, sistema per prima cosa i filetti di pesce in una pirofila e condiscili con un cucchiaio di olio extravergine di oliva 1.

Aggiusta di sale, spezia con una macinata di pepe nero in grani e profuma con la scorza grattugiata del limone 2.

Unisci l'aglio tritato 3.

Termina con una spolverizzata di pepe rosa 4.

Copri con pellicola trasparente 5 e lascia marinare il salmone in frigo per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, sgocciola i filetti di pesce dal liquido della marinatura e disponili su una padella rovente 6.

Lasciali cuocere per 3-4 minuti, quindi rigirali delicatamente con una paletta 7.

Bagna con il vino bianco 8 e lascia sfumare.

Prosegui la cottura per qualche istante ancora, quindi spegni la fiamma 9.

Trasferisci il salmone sui piatti individuali 10 e irroralo con il suo fondo di cottura.

Completa con un trito di prezzemolo fresco e un po' di scorza grattugiata di limone 11, quindi porta in tavola e servi. Se dovesse avanzare, il salmone in padella si conserva in frigo, in un contenitore a chisura ermetica, per 1 giorno massimo.

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